Лента новостей

Суббота 23 сентября

11:15Устроила переполох: 45-летнюю Пегову поздравили с помолвкой 10:35Преобразившаяся Ляйсан Утяшева стала неузнаваемой: вот как она изменилась 08:07Бегемотиха Фрида лакомится фруктами в Крыму – видео 06:09Элтон Джон выставил на продажу свою резиденцию в Атланте 04:05Почему с карты списываются деньги – установлена 1 причина 02:09Водителям авто запретили принимать особые таблетки в целях безопасности 00:04Милота зашкаливает: золотистый ретривер подружился с лошадкой на видео 22:35Не в Москве: Заворотнюк выдала свое местонахождение 22:01"Оскорбила многих людей": Джигурда обратился к россиянам после слов о Пугачевой 21:36"Грешница": забеременевшая от известного актера Кравченко просит у Бога прощения 20:40"Чудовищно ранил в самое сердце": экранный сын жестоко предал Немоляеву 19:58Как спасти зрение: ценные советы офтальмолога 19:20Слова сына покойного Шатунова довели россиян до слез: вот что он сказал 18:39Решение принято: Макаревич* оборвал последнюю связь с Россией 17:59Располневшая Бузова нелепо оправдалась перед россиянами 17:21Старше на 20 лет: Лазарев всей стране признался в любви к известной артистке 16:41Волочкова открестилась от арестованного любовника 16:08Пенсионерка из Москвы перевела мошенникам более 15 миллионов рублей 15:06"Рост полового члена": Малышева и ее партнер о роли тестостерона 15:03"Никогда не делал": Корчевников помечтал о первом разе с девушками в салоне 14:34"Моя дорогая": кого встретил Якубович на шоу "Поле чудес" 13:21Успенскую развернули перед вылетом за границу 13:03Обманул на 100 миллионов: В Москве задержали бывшего Волочковой 12:10Поплавская выложила все про Шепелева на Youtube 11:11На святое посягнули! Новый виток скандала вокруг Мэрилина Мэнсона 10:41У звезды шоу "Голос. Уже не дети" Полины Гагариной случился форс-мажор 09:38"Даже подумать не могли": победитель "Битвы экстрасенсов" Шепс сдал звезд шоу-бизнеса 09:07Стало известно об уходе 71-летней Аллегровой 08:05Помолодела на 20 лет: народ не признал резко изменившуюся Порошину 06:09Едва втиснула: сластолюбивая жена Цекало похвасталась наливной грудью 04:08Альтернативная история: 5 интересных книг, которые смотрят на события под другим углом 02:11Какие витамины помогают в борьбе со старением: их перечислил врач 00:06Зарплаты растут: людям каких профессий стали платить больше 23:56Диетолог: массовое ожирение связано со стрессом и малой подвижностью 23:48Актриса Нина Беляева найдена мертвой в Москве 23:36В России резко подешевел картофель 23:25Когда россиянам лучше открывать вклады 23:18Как уберечься от гриппа до начала эпидемиологического сезона 22:04Талант или влияние Успенской? Раскрыт феномен популярности Плаксиной 21:53"Будет вам счастье": лучезарная Орлова поделилась радостью с россиянами 19:53Психолог призвала россиян при меланхолии выбросить все лишнее из жизни 19:17Отправившаяся на гастроли Свиридова захотела нырнуть в реку 17:53Вячеслав Макаров откровенно рассказал о любви 17:01Психолог: карточные игры развивают математические способности у детей 16:51А как же жена? Диброва заметили рядом с юной красоткой 16:00В выходные в Москву и Подмосковье придет летняя погода 15:15Концерты придется отменить: срочная новость о перенесшем операцию Николаеве 14:55Не пенсионер, а жрец любви: Джигурда раскрыл секрет идеального секса 14:20Слава заявила о болезни Киркорова, но тот лишь смеется: что же происходит с певцом? 14:00Что убитая горем Пахмутова положила в гроб Добронравова перед закрытием крышки
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: ресторан Beefbar

8871

None

Летом так хочется всего невесомого и диетического. Когда же температура опускается, непреодолимо тянет к мясу, тем более если оказываешься перед "Говяжьим баром" с видом на речные трамвайчики и немыслимую стать Петра. Beefbar открылся этим летом в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной. Ранее здесь располагался ресторан "Кумир", тщившийся возродить в Москве высокое кулинарное мастерство достопочтимого семейства Труагро (первый "Кумир" открыл в российской столице знаменитый французский шеф Мишель Труагро, впоследствии команда вернувшегося на родину кулинара воссоздала проект на Пречистенской набережной). "Говяжий бар" – международный сетевой проект итальянской компании Giraudi International Trading, специализирующейся на торговле премиальными продуктами питания (главным образом мясом и рыбой). Рестораны под таким же названием помимо Москвы можно встретить в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. В Москве Beefbar открыла по лицензии столичная компания Кирилла Гусева "Ресторанный синдикат" (Fish, "Обломов", Nabi, Bistrot, "Павильон", Zолотой). Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо. Основной раздел меню ресторана так и называется: "Наше знаменитое мясо". Выбор действительно широк: помимо продукции от основных мировых премиальных мясных экспортеров – Австралии, Аргентины и США, здесь можно попробовать мясо из Бразилии, Новой Зеландии, Японии, Нидерландов и Франции (производитель обязательно указывается рядом с названием блюда). А наряду с дефицитной японской свининой, воздушной голландской телятиной и потрясающей (как по вкусу, так и по цене) лимузенской говядиной, в меню присутствует коллекция авторских закусок и горячих блюд от итальянца Карло Греку. Знакомый столичным едокам по ресторанам Villa и La Voile, шеф-повар Beefbar начинал карьеру с кулинарной школы на северо-востоке Сардинии, впоследствии был личным поваром арабского шейха и трудился под началом легендарных французов Алена Дюкасса и Поля Бокюза.

Одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения

Вооружившись секретной фирменной смесью африканских специй (если верить официанту, подходят практически для любого мяса вне зависимости от родовой принадлежности и происхождения) и волшебной печью, создающей тонкую корочку, удерживающую мясной сок, Карло Греку делает отменные стейки – румяные снаружи и розовые внутри. Кстати, одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения. К примеру, можно воспользоваться рекомендацией официанта и почувствовать разницу между американским рибаем и австралийским вагю. Лично я так и поступил. Так что пора перейти от общего описания концепции к непосредственным особенностям моего визита. Вот мой заказ: стейк из вагю (Австралия), стейк из черного ангуса (США), овощи-гриль, соус из аджики, трюфельный соус, черный чай. На десерт – сырный пирог с черникой и двойной эспрессо. Итак, перехожу к описанию достоинств и недостатков ресторана, а параллельно расскажу о еще не упомянутых деталях. Плюсы. Главный – это широкий ассортимент мяса. И хотя далеко не каждый день все позиции меню бывают в наличии по причине нерегулярных поставок (о чем поведали мне официанты), в любом случае для Москвы столь весомое предложение – большая редкость. По крайней мере, я не знаю ни одного столичного заведения с аналогичным выбором сортов премиального мяса. Не скажу ничего плохого и в отношении квалификации тружеников кухни. Стейки, овощи, соуса были приготовлены безупречно. Десерт также пришелся по душе как по виду, так и по вкусу. Содержание винной карты – вполне функциональной и симпатично оформленной – также вне всякой критики. Представлены практически все значимые мировые винные регионы, что является отличным дополнением широкого по географическому принципу мясного ассортимента. Причем вместо абстрактного набора дорогостоящих бутылок (чем частенько грешат элитные российские рестораны) в Beefbar представлены немногочисленные, но действительно знаковые вина. Дополняет общую картину приличное предложение вин по бокалам, крепких и безалкогольных напитков. Здание и внутреннее убранство – следующие безусловные достоинства ресторана. Умиротворяющий вид на водные просторы, многочисленные залы в спокойной цветовой гамме, отменная и вместительная летняя площадка на крыше – лучшего дополнения к мясной трапезе не придумать.

Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо

Теперь о минусах. Начну по порядку. Первая неприятность, с которой мне довелось столкнуться, – отсутствие парковки. Несколько парковочных мест около ресторана прямо на набережной (с, мягко говоря, оживленным движением) были заняты. Парковщику и в голову не пришло предложить мне какую-то альтернативу (впоследствии менеджер поведал мне о том, что свободные места были около соседнего делового центра). Пришлось в нарушение правил дорожного движения оставлять машину прямо на противоположном тротуаре и периодически (пренебрегая вагю и черным ангусом) выглядывать в окно в ожидании эвакуатора. Далее уже в ресторане последовала встреча с доброжелательными и обворожительными хостес. Правда, при первом же вопросе девушки начали испуганно жаться друг к другу. Вопрос был абсолютно приличного свойства и касался (что вполне закономерно) стеклянной витрины, демонстрирующей все мясные достоинства Beefbar (в сыром виде) ровно в двух шагах от стойки хостес. Оказалось, что поведать о происхождении, мраморности, типах откорма, технологии приготовления или хотя бы ассортименте мяса не смогли не только хостес, но и трудившиеся здесь же повара. Мне пришлось ждать, пока недовольные (очевидно, тем, что их отвлекает от работы какой-то сумасшедший) труженики кухни отыскали мясного "специалиста" где-то в ее недрах. Скорее всего, им оказался су-шеф заведения. Однако он также не отличался особой доброжелательностью и желанием разглагольствовать на мясные темы. Поэтому мне пришлось извиниться перед присутствующими за доставленные неудобства и покинуть "мясной шоу-рум". Хотя, признаться, я так и не понял, зачем демонстрировать гостям продукцию, если любой связанный с ней вопрос обернется столькими трудностями и так и не удостоится ответа. Кстати, официанты также не отличались каким-то необыкновенным познанием и желанием пообщаться на мясные темы. И хотя отношение с их стороны к собственной персоне я бы назвал скорее доброжелательным, все-таки лучшим дополнением к мясу со стороны сервиса было бы безукоризненное (или хотя бы неплохое) знание предмета собственных продаж. Я же не смог получить ответы даже на самые предсказуемые вопросы. К примеру, как устроена местная печь или почему стейк сервируется не на нагретом блюде, а на холодной сковородке (в печи мясо жарится на решетке), пусть и производства знаменитой эльзасской мануфактуры Staub, воспетой большим любителем рекламных контрактов Полем Бокюзом. В мире множество дорогих сковородок, но мясо остывает на чугунной поверхности значительно быстрее, чем на фарфоре или керамике. Как-никак ресторан – не зона рекламы чужой продукции за счет молниеносного поглощения гостями пищи, а скорее место неторопливых сибаритских времяпрепровождений. С участием же холодных сковород стоит совсем немного отвлечься, чтобы получить вместо ароматного шипящего стейка абсолютно холодный кусок мяса. Следующий недочет (прошу прощения за излишнюю прямолинейность) – недопустимое состояние туалетных комнат. Во-первых, резанул глаз "творческий беспорядок" – брызги, подтеки, обрывки туалетной бумаги. А во-вторых, не понравились картинки с изображением совокупляющихся парочек на стенах. Очевидно, они должны были пробудить во мне вкус к обильной трапезе, но уж больно выбивались из общей атмосферы. Я бы еще понял, если бы Beefbar претендовал на первенство среди недорогих клубов маргинально-молодежной направленности. Однако видеть в респектабельном ресторане (тем более родом из одного из самых респектабельных уголков Европы) подобные "беззаботности" как-то странно. Наконец, главное несовершенство ресторана – завышенные цены. Даже по сравнению с Beefbar в Монако цены по многим тождественным позициям меню завышены процентов на двадцать. Дороговато здесь и в сравнении с аналогичным предложением по мясу среди московских рестораций, где цена за средний стейк (400-500 г) из австралийского мраморного мяса составляет около двух тысяч рублей. В Beefbar за минимальный по размеру стейк (350 г) мне пришлось выложить 2625 рублей. И я бы не сказал, что качество мяса в Beefbar так уж заметно выше, чем в "Грине", "Эль Гаучо", не говоря о "Палаццо Дукале". Ресторанная наценка Beefbar имеет явное стремление к заоблачности не только по меню. Многие позиции винной карты (в сравнении с наиболее дорогими, не отличающимися особой скромностью столичными ресторациями) также завышены процентов на 20. К тому же при существующих ценах хочется видеть иной подход к организации пространства, так сказать, с точки зрения начальных инвестиций. Например, в туалете вместо автомата с бумажными салфетками, как в недорогом фастфуде, (помимо стерильной чистоты) – приличные хлопковые полотенца. А на многочисленных стеллажах в залах костяной фарфор, хрусталь и муранское стекло от Wedgwood, Baccarat, Richard Ginori, Venini и им подобных именитых фабрик вместо бокалов и блюд от безымянных производителей.

Оценка Beefbar (по пятибалльной системе):
Кухня 4
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3
7 августа 2008, 19:00