Лента новостей

Воскресенье 7 декабря

21:29Ни в коем случае не ешьте это на ночь: не будете спать и наберете вес 18:34Пепел в шампанском – невкусно и не работает: 5 современных ритуалов на Новый год, которые вам понравятся 15:05Вирус просто исчез: ученые сообщили о полном излечении пациента от ВИЧ 12:41Вы пьете коллаген, а морщины на месте? 5 причин, почему это деньги на ветер 09:39Может усугубить состояние: врач объяснил, полезен ли контрастный душ на самом деле 04:06Мозг опаздывает на 20 минут: простой трюк против переедания, о котором вы не знаете 00:17Деньги утекут из дома: что наши предки не советовали делать 7 декабря, чтобы не остаться нищим и несчастным 21:44"Новогодней сказки все меньше": Любовь Успенская сделала грустное признание в канун праздников 18:25"За деньги – да": астролог Володина вынесла жестокий приговор Долиной 15:44Сделайте это простое действие в канун Нового года и будете купаться в деньгах: этому учат нас народные приметы 12:11"Ответ зимней хандре": "Эксмо" готовит главное шоу зимы 09:02Не надевайте это ни в коем случае 6 декабря, чтобы не разругаться с самыми близкими 06:48Мошенники отобрали квартиру у семьи Пригожина: Мы столкнулись с несправедливостью 03:09Известный врач опроверг миф о существовании правильного питания 00:19Эти 10 пород собак идеально подходят для жизни в квартире 21:27Опаснее 100 сигарет и в 5 раз повышает риск рака: врачи бьют тревогу из-за этой привычки 20:33Лариса Долина согласилась отдать покупательнице деньги за квартиру, но есть нюанс 19:24Вечный спор в салате: что лучше – майонез или сметана? Отвечают врачи 18:06Сделайте перед сном всего одну вещь – и сможете выспаться как за две ночи: техника "4-7-8" 17:41"Я что, на квартиру кого-то обманула?": Лолита нанесла сокрушительный удар по Ларисе Долиной 16:10"Продажи растут": PR-эксперт раскрыл, как бойкот Долиной обернулся для нее золотым дождем 15:23Назван главный тренд новогоднего стола 2026: легкий и готовится быстро 13:58Надежда Бабкина переживает серьезную потерю – время сыграло против артистки 12:45В прогремевшем на всю страну деле с квартирой Долиной случился новый поворот 12:02Соколовский и его жена сообщили о поступающих им угрозах о похищением сына 11:10Сколько денег готовы потратить россияне на зимние путешествия – исследование дало ответ 10:03Ушел из жизни культовый актер из фильма "Мортал Комбат" – легенду оплакивает весь мир 09:06Популярная певица откровенно рассказала о зависимости Димы Билана: Получай удовольствие 06:29Адвокат раскрыл простой способ защиты россиян от "эффекта Долиной" 03:40Педиатр назвала самую распространенную ошибку при расстройстве желудка 00:17Год Красной Огненной Лошади 2026: выбираем подарок для каждого знака зодиака 00:17"Песня года": какие сюрпризы готовит главный новогодний концерт страны 21:14Пока все обсуждали развод: SHAMAN и Мизулина вместе оказались в шаге от гибели 20:58В Подмосковье расширяют дорожную сеть в рамках нацпроекта 20:13Доктор Мясников назвал самые эффективные и безопасные лекарства от высокого давления 19:16"Моя мечта – дом престарелых": собравшаяся замуж Елена Проклова шокировала всех признанием 18:20"Даже фастфуд отменяет сотрудничество": Лариса Долина выступит с главным откровением по делу о мошенниках 17:38Нас обманывали десятилетиями: "вредная" куриная шкурка оказалась эликсиром молодости 16:03Вся "Битва экстрасенсов" – постановка? Ведущий шоу привел личное доказательство 15:11Сергей Собянин обсудил с москвичами важные городские проекты 14:40Кардинальная смена имиджа Глюкозы шокировала мужа певицы: Потом привыкает 13:13Сотрудник компании случайно включил камеру на онлайн-совещании и крупно опозорился 12:47Виновный в трагическом уходе Мэттью Перри врач получил приговор суда 11:11В жизни Лолиты случилось поворотное событие – впервые за 10 лет 09:56Адвокат назвала эффективные способы бороться с шумными соседями 09:03Самайлова решилась рассказать правду о скандальном разводе с Джиганом: Мы выйдем за рамки 06:51Кофе снижает вероятность развития болезней печени и почек – исследование 03:07Где больше всего в России подорожала новогодняя аренда коттеджей – рассказал эксперт 00:15Российских туристов предупредили о новой мошеннической схеме в Египте 20:21"Долина перевернула судебную практику с ног на голову": почему Верховный суд может отменить решение нижестоящих судов
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: ресторан Beefbar

9340

None

Летом так хочется всего невесомого и диетического. Когда же температура опускается, непреодолимо тянет к мясу, тем более если оказываешься перед "Говяжьим баром" с видом на речные трамвайчики и немыслимую стать Петра. Beefbar открылся этим летом в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной. Ранее здесь располагался ресторан "Кумир", тщившийся возродить в Москве высокое кулинарное мастерство достопочтимого семейства Труагро (первый "Кумир" открыл в российской столице знаменитый французский шеф Мишель Труагро, впоследствии команда вернувшегося на родину кулинара воссоздала проект на Пречистенской набережной). "Говяжий бар" – международный сетевой проект итальянской компании Giraudi International Trading, специализирующейся на торговле премиальными продуктами питания (главным образом мясом и рыбой). Рестораны под таким же названием помимо Москвы можно встретить в Монте-Карло, Ницце и Барселоне. В Москве Beefbar открыла по лицензии столичная компания Кирилла Гусева "Ресторанный синдикат" (Fish, "Обломов", Nabi, Bistrot, "Павильон", Zолотой). Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо. Основной раздел меню ресторана так и называется: "Наше знаменитое мясо". Выбор действительно широк: помимо продукции от основных мировых премиальных мясных экспортеров – Австралии, Аргентины и США, здесь можно попробовать мясо из Бразилии, Новой Зеландии, Японии, Нидерландов и Франции (производитель обязательно указывается рядом с названием блюда). А наряду с дефицитной японской свининой, воздушной голландской телятиной и потрясающей (как по вкусу, так и по цене) лимузенской говядиной, в меню присутствует коллекция авторских закусок и горячих блюд от итальянца Карло Греку. Знакомый столичным едокам по ресторанам Villa и La Voile, шеф-повар Beefbar начинал карьеру с кулинарной школы на северо-востоке Сардинии, впоследствии был личным поваром арабского шейха и трудился под началом легендарных французов Алена Дюкасса и Поля Бокюза.

Одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения

Вооружившись секретной фирменной смесью африканских специй (если верить официанту, подходят практически для любого мяса вне зависимости от родовой принадлежности и происхождения) и волшебной печью, создающей тонкую корочку, удерживающую мясной сок, Карло Греку делает отменные стейки – румяные снаружи и розовые внутри. Кстати, одна из фирменных фишек Beefbar – возможность сравнения между мясом разного происхождения. К примеру, можно воспользоваться рекомендацией официанта и почувствовать разницу между американским рибаем и австралийским вагю. Лично я так и поступил. Так что пора перейти от общего описания концепции к непосредственным особенностям моего визита. Вот мой заказ: стейк из вагю (Австралия), стейк из черного ангуса (США), овощи-гриль, соус из аджики, трюфельный соус, черный чай. На десерт – сырный пирог с черникой и двойной эспрессо. Итак, перехожу к описанию достоинств и недостатков ресторана, а параллельно расскажу о еще не упомянутых деталях. Плюсы. Главный – это широкий ассортимент мяса. И хотя далеко не каждый день все позиции меню бывают в наличии по причине нерегулярных поставок (о чем поведали мне официанты), в любом случае для Москвы столь весомое предложение – большая редкость. По крайней мере, я не знаю ни одного столичного заведения с аналогичным выбором сортов премиального мяса. Не скажу ничего плохого и в отношении квалификации тружеников кухни. Стейки, овощи, соуса были приготовлены безупречно. Десерт также пришелся по душе как по виду, так и по вкусу. Содержание винной карты – вполне функциональной и симпатично оформленной – также вне всякой критики. Представлены практически все значимые мировые винные регионы, что является отличным дополнением широкого по географическому принципу мясного ассортимента. Причем вместо абстрактного набора дорогостоящих бутылок (чем частенько грешат элитные российские рестораны) в Beefbar представлены немногочисленные, но действительно знаковые вина. Дополняет общую картину приличное предложение вин по бокалам, крепких и безалкогольных напитков. Здание и внутреннее убранство – следующие безусловные достоинства ресторана. Умиротворяющий вид на водные просторы, многочисленные залы в спокойной цветовой гамме, отменная и вместительная летняя площадка на крыше – лучшего дополнения к мясной трапезе не придумать.

Главная фишка Beefbar – это, несомненно, мясо

Теперь о минусах. Начну по порядку. Первая неприятность, с которой мне довелось столкнуться, – отсутствие парковки. Несколько парковочных мест около ресторана прямо на набережной (с, мягко говоря, оживленным движением) были заняты. Парковщику и в голову не пришло предложить мне какую-то альтернативу (впоследствии менеджер поведал мне о том, что свободные места были около соседнего делового центра). Пришлось в нарушение правил дорожного движения оставлять машину прямо на противоположном тротуаре и периодически (пренебрегая вагю и черным ангусом) выглядывать в окно в ожидании эвакуатора. Далее уже в ресторане последовала встреча с доброжелательными и обворожительными хостес. Правда, при первом же вопросе девушки начали испуганно жаться друг к другу. Вопрос был абсолютно приличного свойства и касался (что вполне закономерно) стеклянной витрины, демонстрирующей все мясные достоинства Beefbar (в сыром виде) ровно в двух шагах от стойки хостес. Оказалось, что поведать о происхождении, мраморности, типах откорма, технологии приготовления или хотя бы ассортименте мяса не смогли не только хостес, но и трудившиеся здесь же повара. Мне пришлось ждать, пока недовольные (очевидно, тем, что их отвлекает от работы какой-то сумасшедший) труженики кухни отыскали мясного "специалиста" где-то в ее недрах. Скорее всего, им оказался су-шеф заведения. Однако он также не отличался особой доброжелательностью и желанием разглагольствовать на мясные темы. Поэтому мне пришлось извиниться перед присутствующими за доставленные неудобства и покинуть "мясной шоу-рум". Хотя, признаться, я так и не понял, зачем демонстрировать гостям продукцию, если любой связанный с ней вопрос обернется столькими трудностями и так и не удостоится ответа. Кстати, официанты также не отличались каким-то необыкновенным познанием и желанием пообщаться на мясные темы. И хотя отношение с их стороны к собственной персоне я бы назвал скорее доброжелательным, все-таки лучшим дополнением к мясу со стороны сервиса было бы безукоризненное (или хотя бы неплохое) знание предмета собственных продаж. Я же не смог получить ответы даже на самые предсказуемые вопросы. К примеру, как устроена местная печь или почему стейк сервируется не на нагретом блюде, а на холодной сковородке (в печи мясо жарится на решетке), пусть и производства знаменитой эльзасской мануфактуры Staub, воспетой большим любителем рекламных контрактов Полем Бокюзом. В мире множество дорогих сковородок, но мясо остывает на чугунной поверхности значительно быстрее, чем на фарфоре или керамике. Как-никак ресторан – не зона рекламы чужой продукции за счет молниеносного поглощения гостями пищи, а скорее место неторопливых сибаритских времяпрепровождений. С участием же холодных сковород стоит совсем немного отвлечься, чтобы получить вместо ароматного шипящего стейка абсолютно холодный кусок мяса. Следующий недочет (прошу прощения за излишнюю прямолинейность) – недопустимое состояние туалетных комнат. Во-первых, резанул глаз "творческий беспорядок" – брызги, подтеки, обрывки туалетной бумаги. А во-вторых, не понравились картинки с изображением совокупляющихся парочек на стенах. Очевидно, они должны были пробудить во мне вкус к обильной трапезе, но уж больно выбивались из общей атмосферы. Я бы еще понял, если бы Beefbar претендовал на первенство среди недорогих клубов маргинально-молодежной направленности. Однако видеть в респектабельном ресторане (тем более родом из одного из самых респектабельных уголков Европы) подобные "беззаботности" как-то странно. Наконец, главное несовершенство ресторана – завышенные цены. Даже по сравнению с Beefbar в Монако цены по многим тождественным позициям меню завышены процентов на двадцать. Дороговато здесь и в сравнении с аналогичным предложением по мясу среди московских рестораций, где цена за средний стейк (400-500 г) из австралийского мраморного мяса составляет около двух тысяч рублей. В Beefbar за минимальный по размеру стейк (350 г) мне пришлось выложить 2625 рублей. И я бы не сказал, что качество мяса в Beefbar так уж заметно выше, чем в "Грине", "Эль Гаучо", не говоря о "Палаццо Дукале". Ресторанная наценка Beefbar имеет явное стремление к заоблачности не только по меню. Многие позиции винной карты (в сравнении с наиболее дорогими, не отличающимися особой скромностью столичными ресторациями) также завышены процентов на 20. К тому же при существующих ценах хочется видеть иной подход к организации пространства, так сказать, с точки зрения начальных инвестиций. Например, в туалете вместо автомата с бумажными салфетками, как в недорогом фастфуде, (помимо стерильной чистоты) – приличные хлопковые полотенца. А на многочисленных стеллажах в залах костяной фарфор, хрусталь и муранское стекло от Wedgwood, Baccarat, Richard Ginori, Venini и им подобных именитых фабрик вместо бокалов и блюд от безымянных производителей.

Оценка Beefbar (по пятибалльной системе):
Кухня 4
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

7 августа 2008, 19:00