партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Осечки на Неделе моды в Москве

прочитано 2059 раз

Неделя моды в Москве - традиционное светское мероприятие, которое показывает молодых дизайнеров и собирает множество именитых гостей.

Однако, несмотря на статусность события, показы не всегда проходят так гладко, как того хотелось бы.

Нынешняя коллекция осень-зима 2008/09 питерского дизайнера Олега Бирюкова немногим отличается от коллекции прошлого года. Те же любимые им юбки с завышенной талией, тот же объем, те же материалы: атлас, шелк. Свежего ветерка в линии почувствовать не удалось.

Мужская коллекция представляет собой довольно унылое зрелище. Квадратные неживые куртки с простым до примитивизма кроем, скучные брюки, провальная обувь (см. женскую) - и все в такой печальной слякотной гамме, что вывод напрашивается один: мужская коллекция не состоялась. Абсолютно иначе выглядит коллекция женская. Не в пример мужской она легка и свежа. Поделить ее можно на два направления: осенне-зимнее спортивное и постлетнее ультрафеминное. К первому относятся жокейские черные шапочки и штаны для конной езды. Выдержанные в тематике сапоги моментально приземлили бы образ и лишили его изюминки, но модели шагали в лакированных туфлях на танкетке, и это было как нельзя кстати. Второе направление коллекции - оппозиционное: яркие летящие блузы, объемные юбки-коконы и главный хит - шелковые черные платья с атласным бантом другого цвета и контрастными колготами: фиолетовыми или приглушенно-лососевыми.

"Ретрофутуризм" - так назвала свою коллекцию ахматовского вида хрупкая брюнетка Светлана Тегин. Замысел предельно ясен: переработать мотивы прошлых десятилетий в призме представлений о будущем. Идея сама по себе замечательная, особенно на фоне предсказуемых коллекций остальных дизайнеров, которые стараются идти в ногу со временем. Тегин же не тянет носом воздух последних тенденций, а задает тон сама - при помощи своих собственных умозрений. Так, образы новой коллекции ей навеяли фильмы Хичкока.

Между тем, коллекция получилась куда менее удачной, чем задумывалось. Если сравнивать ее с эскизами модельера, то последние вышли гораздо цельнее. С самого начала показа музыка шла вразрез с теми нарядами, в которых выходили модели. Это были черные кожаные пальто с кожаными же графичными слоистыми вставками в стиле 80-х, в то время, как музыкальное сопровождение наводило на мысль о светлых плащах из полупрозрачных супертехнологичных материалов. Впрочем, ощущения меня не обманули: такие плащи и платья появились на подиуме, но почти под конец всего показа. А все остальное время по "языку" дефилировали девушки в полном винегрете: очки - то "киски" 50-х, то "тортиллы" 70-х, платья 60-х, обувь 90-х. В большинстве моделей не прощупывался "футюр" - только "ретро".

Безусловно, было 5-6 удачных вариантов плюс какие-то отдельные моменты, как, например, кожаные перчатки чуть ниже локтя, но они едва ли "вытащили" коллекцию. В целом она получилась непроработанной и сырой, хоть и самобытной.

На показах были замечены участники "Комеди Клаб" Гавр и Александр Ревва со спутницей, а также Джордж Ровалс и Павел Кашин. Последний отказался от интервью, объяснив это тем, что ничего хорошего про мероприятие сказать не может.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ