партнеры
Суббота
16 января
Лента новостей

Спорт

Умер легендарный футболист Диего Марадона

Диего Марадона. Фото: Paolo Manzo/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Сегодня мировое спортивное сообщество было потрясено печальным известием. В возрасте 60 лет ушел из жизни легендарный футболист Диего Марадона.
прочитано 12252 раза

Текущий год оставит темный отпечаток на мировой истории. Помимо пресловутой пандемии коронавируса 2020-й запомнится тем, что за этот период человечество потеряло множество прославленных деятелей из самых разных сфер жизни.

ПО ТЕМЕ

Сегодня стало известно, что ушел из жизни аргентинский футболист Диего Марадона. Всемирно известная звезда одного из самых популярных видов спорта не дожила до 61-летия.

Стоит отметить, что последние годы у Марадоны наблюдались серьезные проблемы со здоровьем. Он был госпитализирован для обследования в конце октября. Позже в прессу просочилась информация о том, что знаменитости сделали операцию.

Диего Марадона. Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

В середине ноября чемпион мира 1986 года был выписан из медицинского учреждения. Теперь фанаты футбола узнали о том, что жизнь их кумира внезапно оборвалась.

Диего Марадона. Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Несмотря на то, что Марадона не умер в глубокой старости, его жизнь оказалась полна самых разных ярких событий. Спортсмену пришлось попотеть, чтобы его имя вписалось в историю мирового спорта.

Диего Марадона. Фото: Santiago Armas/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Известно, что детство гения прошло в неблагополучном квартале на окраине Буэнос-Айреса. На протяжении беззаботных лет Марадона не расставался с футбольным мячом.

Диего Марадона. Фото: gh1/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Примечательно, что вундеркинд дебютировал в национальной сборной Аргентины раньше, чем в юношеской. Первый матч за главную команду страны с участием Марадоны прошел в феврале 1977 года.

Диего Марадона. Фото: imago sportfotodienst/www.globallookpress.com

12 лет назад звезде позволили руководить сборной. Под руководством Марадоны команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010. После этого он не отличился успехами в качестве тренера, но имя футболиста все равно будут вспоминать в контексте разговора о величайших деятелей спорта.

Диего Марадона. Фото: Debajyoti Chakraborty/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

yKpo
скорбим. но ждем раздела имущества, всплывет много интересного не на один латиноамериканский сериал
Гость
В Аргентине, Италии и во всем мире почитаем, как легенда. В России нашу легенду Эдуарда Шестернева в тюрягу законопатили по облыжному навету. Замечаем разницу и аплодируем ушедшему Марадоне. А что остается делать?
Гость
До слез. Легенда! (((
Гость
Ушёл великий футболист . Легенда!!!!!
Соболезнование родным и близким.
й проплаченно
Пухом ему земля Глубокие соболезнования родным и близким этого значимого футболиста Господи,бог его не пощадил и не дал возможности пожить подольше Что же произошлоОн же совсем не старый человек и такой закаленныйСтрашный год кончится когда-нибудь или так будет продолжаться Дай бог силы родным и близким Ведь никто такого конца не ожидал
1