партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей

Спорт

"Возраст берет свое": опустившуюся Шарапову списывают со счетов

Мария Шарапова. Фото:instagram.com/mariasharapova
Прославленная теннисистка в этом году не прилетела в Париж на турнир "Ролан Гаррос". Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев оценил шансы Марии Шараповой успешно продолжить карьеру. 
прочитано 6825 раз

Спортсменка сослалась на старую травму плеча. Россиянка отметила, что тренируется и постепенно нагружает больное плечо, но играть на высоком уровне пока не готова.

ПО ТЕМЕ

Тем временем букмекеры списывают Марию Шарапову со счетов: они начали принимать ставки на то, что теннисистка завершит карьеру в этом году. "Ни к чему хорошему такие перерывы в несколько месяцев привести не могут. Мария скоро не будет попадать в число "сеяных" на крупных турнирах, а значит, с первых же раундов у нее будут сильные соперницы", – цитирует Шамиля Тарпищева "Экспресс газета".

При этом эксперт отметил, что Шарапова – боец по натуре, и, если "вылезет из этой ситуации, ей будет честь и хвала". Он напомнил, что проблемы начались в 2008 году, после первой операции на плече. "К сожалению, возраст берет свое – теперь сроки восстановления затягиваются", – добавил Тарпищев.

По его словам, спортсменка еще может выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. "Но верится в это с трудом", – озвучил неприятный прогноз о карьере Шараповой президент Федерации тенниса России.

В спортивной "тусовке" говорят, что девушка для себя уже все решила. Якобы Мария Шарапова не прочь выйти замуж за основателя аукционного дома Paddle 8 Александра Гилкса, с которым у нее бурный роман. Британец даже познакомил любимую с принцем Уильямом, с которым дружит со школы.

Напомним, что Мария Шарапова не выходит на корт с конца января 2019 года. Она отказалась выступать на крупных турнирах в Индиан-Уэллсе, Майами, Париже и Риме. К концу мая россиянка опустилась в мировом рейтинге на 49-е место.

комментарии