партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей

Спорт

Уругвай сделал подарок сборной России на ЧМ-2018

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
На чемпионате мира по футболу состоялся второй матч. После феерической победы сборной России над саудитами отношения выясняли другие команды из квартета А – Уругвай и Египет. Матч первого тура, прошедший на стадионе "Екатеринбург Арена" в столице Урала, завершился со счетом 1:0.
прочитано 7159 раз

Достаточно ожидаемо матч не самых топовых сборных особого интереса в Екатеринбурге не вызвал. К стартовому свистку трибуны были заполнены примерно на 50%. Особенно "пострадал" центральный сектор, который можно было наблюдать на телекартинке.  

ПО ТЕМЕ

Футболисты, словно уловив народные настроения, первые 20 минут играли практически без ударов по воротам. Лишь в середине тайма Луис Суарес, знакомый читателям Dni.Ru по "кусачему скандалу" на ЧМ-2014, мог открывать счет, но с трех метров умудрился не попасть в пустой угол ворот. Несколько скучноватый футбол показали команды, в результате чего первая половина прошла без забитых мячей – 0:0. 

Второй тайм начался с острой атаки Уругвая. Эдинсон Кавани сделал отличную передачу в штрафную площадь на Суареса, который оторвался от защитников и вышел один на один с вратарем, однако в гол супермомент превратить не смог.

Форвард "Барселоны" был самым активным в составе своей команды. Он буквально в одиночку пытался спасти, казалось бы, обязательные три очка, которые Уругваю прогнозировали все эксперты. Однако в решающие моменты Суаресу все время не хватало точности. Египет же весь матч играл строго на удержание счета. За 90 минут они создали один более-менее опасный момент у ворот соперника.

Все самое интересное произошло на последних минутах. Карлос Санчес со стандарта с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где Хосе Хименес удачно выпрыгнул и головой отправил мяч в угол ворот – 1:0. 

Таким образом, Уругвай набрал три очка и расположился сразу за россиянами в турнирной таблице. Во втором туре Египет сыграет с Россией 19 июня на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге, а Уругвай сразится с Саудовской Аравией на "Ростов Арене" 20 июня. Примечательно, что благодаря победе уругвайцев сборная России может уже в следующем туре обеспечить себе выход в плей-офф, если возьмет верх над египтянами.

комментарии