партнеры
Среда 24 октября
Лента новостей

Спорт

Проклятие Тутберидзе: почему чемпионки бегут от знаменитого тренера

Этери Тутберидзе. Фото: GLOBAL LOOK press/Scott Mc Kiernan
Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян прокомментировал решение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой покинуть группу Этери Тутберидзе. Также он высказался о ее переходе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.
прочитано 15134 раза

Эксперт от спорта считает происходящее предсказуемым. По словам Арутюняна, фигуристка приняла верное решение.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, он объяснил, почему Этери Тутберидзе преследует неприятная тенденция: уход от нее чемпионок. "Это всегда случается со спортсменками из этой тренерской группы. Как только фигуристки становятся старше и появляются молодые спортсменки, они уходят из группы", – цитирует тренера The Japan Times. "Если сравнивать с Юлией Липницкой, то Евгения приняла лучшее решение. Орсер – очень сильный тренер и его окружают сильные специалисты", – добавил Рафаэль Арутюнян.

Тренер уверен, что Евгении Медведевой придется тяжело, потому что она "из другой культуры". Он отметил, что в США и Канаде в настоящее время действует принцип большей ответственности спортсмена за свои действия, нежели в России. "Надеюсь, она справится. Это будет нелегко. Им обоим будет трудно. Но из всех имеющихся вариантов – переход к Орсеру был лучшим решением", – заключил Арутюнян.

Отметим, 7 мая также стало известно, что сотрудничество с именитым наставником прекратила и победительница юношеской Олимпиады-2016 Полина Цурская. О том, что Этери Тутберидзе покидает Евгения Медведева, выяснилось 4 мая. Она будет тренироваться у канадского специалиста Брайана Орсера.

комментарии