партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей

Спорт

Плющенко высказался о побеге Медведевой к канадцу

Евгений Плющенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Guo Zijun
Заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко считает уход Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе "нормальным явлением в карьере спортсмена". Двукратный олимпийский чемпион не исключил, что обладательница двух серебряных медалей Игр-2018 сможет добиться хороших результатов под руководством канадца Брайана Орсера. 
прочитано 15046 раз

Плющенко убежден, что к решению молодой фигуристки нужно отнестись адекватно. "Это значит, что спортсменка посчитала, что ей будет комфортнее тренироваться у другого тренера", – заявил он.

ПО ТЕМЕ

Олимпийский чемпион допускает, что у Медведевой может получиться очень хороший результат, передает ТАСС. "Женя настроена на большую, долгую работу, на еще четырехлетие", — добавил спортсмен.

Кроме того, Плющенко охарактеризовал Орсера как "хорошего тренера". "Все-таки он воспитал двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, Хавьера Фернандеса", – заметил фигурист. Однако он уточнил, что эти спортсмены к моменту прихода к Орсеру уже состоялись как профессионалы.

  

Более того, Плющенко оценил конкуренцию в российской женской сборной по фигурному катанию. По его словам, прогресс будет продолжаться. "У нас сейчас такие талантливые девчонки, там очень много девочек, с девочками сейчас все в порядке, у нас с мальчишками не все здорово", – резюмировал фигурист.

Ранее стало известно об уходе Медведевой от тренера Этери Тутберидзе. Одним из вероятных кандидатов на роль нового наставника чемпионки называли 56-летнего Брайана Орсера.

комментарии