партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей

Спорт

Бутырская заподозрила Медведеву в обмане

Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская прокомментировала новость о том, что фигуристка Евгения Медведева, получившая серебро на Играх в Пхенчхане, пропустит ЧМ-2018 в Милане. Она надеется, что спортсменка использует паузу с пользой и разучит новые элементы катания. 
прочитано 15476 раз

Бутырская отметила, что не понимает мотивации Медведевой, по которой та решила отказаться от чемпионата мира по фигурному катанию. Ведь девушка только набрала форму, да и сезон еще не завершился.

ПО ТЕМЕ

Также фигуристка предположила, что причиной может быть прежняя травма, которая начала давать о себе знать. При этом она добавила, что Евгения, возможно, решила пропустить ЧМ потому, что готовит новую программу. "А вдруг она хочет серьезнее подготовиться к следующему сезону? Может быть, она сейчас начнет разучивать новые прыжки и каскады? Потому что когда ты готовишься к серьезным соревнованиям, особенно к Олимпийским играм, идет немного другая работа… Поэтому допускаю, что она решила изменить уровень своего катания в техническом плане", – цитирует Бутырскую "Спорт-Экспресс".

Чемпионка добавила, что Евгения – очень серьезный и трудолюбивый человек и не похоже, что она может просто заявить о своей усталости и нежелании ехать на ЧМ. "Это не в ее духе… Очень не хотелось бы, чтобы Женя завершала карьеру", – резюмировала она.

Прокомментировал известие и олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. "Это не просто решение принимается спортсменом, а коллегиально вместе с тренерами и федераций. Поэтому уверен в том, что решение обдуманное и правильное", – заявил он, добавив, что спортсменка должна думать не только о медалях, но и о своем здоровье.

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Также Урманов отметил, что рад за Станиславу Константинову, которая заменит Евгению на ЧМ в Милане. "Это хорошая, способная, талантливая девочка, которая уже вполне себе может выступать на взрослом уровне. Давайте подождем и поглядим – сейчас важно болеть за нее, чтобы она как можно удачнее выступила", – заключил фигурист. 

Напомним, ранее пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщила, что 18-летней Евгении Медведевой необходимо ограничить высокие нагрузки на стопу во избежание возможного хирургического вмешательства. Обладательница серебра на Олимпиаде в Пхенчхане будет восстанавливаться от четырех до восьми недель. 

комментарии