партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Россия сразится с Канадой в "матче мечты"

Россия сразится с Канадой в "матче мечты"

Сборная России по хоккею в решающем матче группового этапа Кубка мира обыграла команду Финляндии. В полуфинале турнира подопечные Олега Знарка сразятся с канадцами.
прочитано 5549 раз

Игра в Торонто на льду "Эйр Канада-центра" завершилась со счетом 3:0 в пользу россиян. Голы забили Владимир Тарасенко (24-я минута), Иван Телегин (26-я), Евгений Малкин (44-я). Голкипер Сергей Бобровский провел первый "сухой" матч на Кубке мира, отразив 21 бросок.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, сборная России набрала на групповом этапе четыре очка из шести возможных и заняла второе место вслед за Швецией (пять очков). В полуфинале нашу команду ждет самый принципиальный соперник – Канада, показавшая в предварительном раунде максимальный результат. 

Главный тренер россиян Олег Знарок заявил, что не думает о силе канадцев, а просто готовится к игре. "Задачи-минимум на турнире не было. Каждая команда, каждый тренер хотят выиграть в каждом матче, дойти до финала и победить там. С таким Бобровским турнир выиграть можно? Дай бог, что еще ответить. Здесь каждая игра энергозатратная", – цитирует его "Р-Спорт". 

Капитана команды Александра Овечкина возмутило утверждение о том, что России поможет только чудо в полуфинале с Канадой. "Никакого чуда не нужно. Канадцы такие же хоккеисты, как и мы, мы каждый день против них играем в НХЛ, – подчеркнул он. – Что касается взаимопонимания с Владимиром Тарасенко, скажу, что мы действительно хорошо забили первый гол в игре с финнами. Нас ждет отличный матч в полуфинале, рад быть частью противостояния России и Канады в хоккее, у него большая история". 

Фото: Globalllookpress/Ludvig Thunman
Фото: Globalllookpress/Ludvig Thunman

Овечкин напомнил, что накануне Кубка мира россияне неплохо сыграли с канадцами, хоть и уступили. "Была важная игра для нас с точки зрения менталитета. Всегда интересные игры с канадцами, мы друг друга хорошо знаем. Нужно быть дисциплинированными, агрессивными, важно хорошо сыграть с ними. Попытаемся победить", – добавил 31-летний форвард. 

Один из лидеров сборной Евгений Кузнецов отметил, что он всегда мечтал сыграть с Канадой на Кубке мира. "Матч мечты. Большинство ребят не играли против них, мы принимаем этот вызов. Тяжело сказать, кто выиграет матч, но мы здесь, чтобы выиграть Кубок. Я воодушевлен, видел много матчей в детстве, как Ковальчук забил в Квебеке (на ЧМ-2008. – Прим. ред.). Я плакал в тот момент – хорошее чувство. Скоро у моей мамы будет 50-й юбилей, и это вызов для меня тоже", – сказал Кузнецов. 

Наставник "кленовых листьев" Майк Бэбкок уверен, что не стоит недооценивать россиян. "Сборная России – хорошая команда с очень серьезным подбором игроков. Думаю, многие ее недооценивают, говоря, что они не доставят нам проблем. Там очень много сильных хоккеистов, которых нам нужно будет нейтрализовать. Это будет интересный матч, поверьте", – заявил тренер. 

Встреча Россия – Канада начнется в 02:00 мск 25 сентября. В другом матче путевку в финал разыграют сборные Швеции и Европы. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: