партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Сборная Канады забросила россиянам пять шайб

Сборная Канады забросила россиянам пять шайб

Сборная России по хоккею не сумела пробиться в финал Кубка мира, проходящего в Торонто. Дорогу к титулу подопечным Олега Знарка преградили хозяева турнира – канадцы.
прочитано 13475 раз

Встреча, прошедшая на льду "Эйр Канада-центр", завершилась со счетом 5:3. Дублем в составе победителей отметился Брэд Маршанд (38-я и 42-я минуты), также голы забили Сидни Кросби (8), Корри Пэрри (46) и Джон Таварес (50). У россиян отличились Никита Кучеров (29), Евгений Кузнецов (37) и Артемий Панарин (60). 

ПО ТЕМЕ

Беды россиян начались еще в самом дебюте встречи. Прессинг Сидни Кросби в районе ворот Сергея Бобровского привел к чудовищной ошибке Дмитрия Куликова. Капитан канадцев буквально обокрал россиянина, а  Бобровский в эпизоде уже был бессилен. 

Особенно эффектно гол смотрится в ролике, записанном с камеры, закрепленной на шлеме одного из судей матча. 

Ref cam for life. #WCH2016

Видео опубликовано NHL (@nhl)

К чести команды Знарка, во втором периоде им удалось переломить ход встречи и даже выйти вперед. Правда, это стало возможным только благодаря сомоотверженным действиям Бобровского. 

 Российский голкипер раз за разом спасал ворота россин, но в третьем периоде все-таки дрогнул. В заключительной двадцатиминутке сказался более высокий класс канадцев. Да и у наших лидеров – Евгения Малкина и Александра Овечкина – игра, откровенно говоря, не шла. 

 Всего сборная Канады нанесла 47 бросков за матч, Россия – 34.  Как сообщает "Чемпионат, первое звено "канадцев) Уэбер (6) – Власич (2), Маршан (6) – Кросби (4) – Бержерон (4) нанесло 22  раза угрожали воротам Бобровского. Межтем Овечкин и Малкин за все 60 минут нанесли лишь по одному броску. Лидером нашей команды стал Никита Кучеров – 8.

Filth. #WCH2016

Видео опубликовано NHL (@nhl)

Несмотря на ряд детских ошибок, главный тренер сборной России Олег Знарок остался доволен выступлением команды на Кубке мира.  "Ошибка Куликова – обычная, такая вещь может случиться с любым. Андрей Марков… Ребят, вы думаете, что я буду кого-то винить (в поражении)? Я сказал сегодня перед игрой парням, что это – лучшая команда, которую я тренировал в своей жизни. Да, можно было бы и лучше сыграть. В первую очередь – в большинстве, которое у нас не пошло. Маленькие площадки, нужно было больше бросать по воротам", – цитирует наставника "Р-Спорт".

Капитан российской дружины Овечкин заявил, что делал все от себя зависящее по ходу турнира. "Не очень доволен, как провел турнир, но делал все возможное, бился. Все игроки бились, у нас хороший коллектив. Где-то не подфартило, но то, как играл Бобровский на этом турнире, давало нам такие шансы, их нужно было использовать. Шесть бросков за турнир? Когда была возможность бросить – я бросал. Не нужно смотреть на свою статистику, все делалось ради командного результата", – отметил он. 

Лидер канадцев Кросби в свою очередь отдал должное соперникам.История подарила нам много отличных матчей. Мне понравилась и эта игра, сегодня был великолепный хоккей. Мы думали, что контролировали ход матча, но потом проигрывали со счетом 1:2. Хорошо, что удалось быстро отыграться. В третьем периоде мы знали, что забьем, но понимали, что всякое может случиться. Третий отрезок в нашем исполнении был очень хорош", – подчеркнул капитан "кленовых листьев". 

В финале Кубка мира сборная Канады сыграет с победителем матча между командами Европы и Швеции. Финальная серия пройдет до двух побед, матчи состоятся 27, 29 сентября, а также, если потребуется, 1 октября. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: