партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин понесет факел Олимпиады

прочитано 5018 раз

Знаменитый хоккеист Александр Овечкин станет первым российским факелоносцем Олимпиады в Сочи. Нападающий "Вашингтона" возьмет факел, когда он будет зажжен в Греции 29 сентября этого года.

ПО ТЕМЕ

Хоккеист отправится в Грецию после матча с "Филадельфией" 27 сентября этого года. "Для меня большая честь первым из россиян пронести олимпийский факел, – отметил форвард. – Это возможность всей моей жизни, которую я никогда не забуду".

"Спасибо оргкомитету Сочи-2014, моим тренерам и одноклубникам и Теду (владельцу его клуба) за то, что помогли осуществиться моей мечте об участии в эстафете олимпийского огня. Увидимся в Греции", – написал хоккеист позднее в своем Твиттере.

Овечкин примет участие в церемонии зажжения огня и вернется в Вашингтон 29 сентября этого года, передает РИА Новости. Ранее глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что Овечкин примет участие в эстафете олимпийского огня, но информация о том, кто станет ее первым российским участником, держалась в секрете.

Ранее хоккеист рассказал о своем впечатлении относительно формы сборной России по хоккею, в которой она будет выступать на Олимпиаде в Сочи. Как писали Дни.Ру, он сказал, что на новых свитерах не хватает одной олимпийской звезды, которая должна занять свое место после Сочи.

"Красивая форма. Мне понравились оба комплекта. Красная почти не изменилась, добавили только звезды на плечи, которые показывают, сколько Россия и СССР выиграли олимпийских медалей. Хотелось бы добавить еще одну звезду. Белая – отличается сильнее. Важно, чтобы форма была удобной. Тряпочная намокает и весит пять килограммов. Водонепроницаемая намного лучше. Дизайн важнее для болельщиков. Если кто-то будет выбирать между Россией, Канадой и США – купит более красивую. С нами по дизайну не советовались. Дизайнер из меня никакой", – заявил хоккеист.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ