партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин уличил НХЛ в глупости

прочитано 7169 раз

Российский хоккеист Александр Овечкин угодил в очередной скандал в Северной Америке. На этот раз один из лидеров сборной России оказался недоволен новыми правилами в НХЛ, о чем тут же рассказал прессе.

ПО ТЕМЕ

С нынешнего сезона НХЛ ввела правило, согласно которому защитная экипировка хоккеистов, – кроме перчаток, шлемов и щитков вратарей, должна быть надета под формой. Если судья замечает нарушение, он должен попросить игрока поправить это, а при повторном нарушении – удалить его на две минуты. Это решение раскритиковал форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который часто заправлял джерси в штаны таким образом, что на теле была видна защита.

"Я очень расстроен этим правилом. Самое обидное, что никто даже не спросил нас, игроков. В НХЛ думают, что этот стиль может быть опасен, по мне, это просто глупость. Экипировка неплотно прилегает к телу, так что джерси все равно будет попадать между защитой и телом во время катания", – уверяет Овечкин.

"Я думаю, что игры должны быть шоу, ведь НХЛ хочет получить шоу. Посмотрите на юных хоккеистов – они во всем подражают игрокам. Они используют желтые шнурки и тонированные визоры, потому что подсмотрели это у игроков НХЛ. Зачем отказывать хоккеистам в праве на самовыражение и грести всех под одну гребенку? Каждый из нас – личность, каждый хочет выглядеть по-своему. Это очень глупое правило", – приводит слова Овечкина Washington Post.

Стоит отметить, что Овечкин является далеко не самым дисциплинированным хоккеистом в НХЛ. Россиянин почти в каждом сезоне хотя бы раз обязательно получает длительную дисквалификацию – то за драку, то за грубый прием против соперника. Так, в начале 2012 года Овечкину "впаяли" трехматчевую дисквалификацию за грубый прием против защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека. После этого россиянин отказался от участия в Матче всех звезд, мотивируя это невозможностью выйти на лед в период дисциплинарного наказания.