партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ефимова установила мировой рекорд

прочитано 5450 раз

Россиянка Юлия Ефимова выиграла квалификационный заплыв на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Спортсменка установила мировой рекорд.

ПО ТЕМЕ

Ефимова победила в восьмом заплыве предварительного раунда, преодолев дистанцию за 29,78 секунды. Предыдущее достижение – 29,80 – держалось с 2009 года, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что все женские рекорды на чемпионате мира в Барселоне были побиты в брассе. Сначала 29 июля в утренней квалификации на 100-метровке брассом рекорд установила 16-летней Руте Мейлютите из Литвы. "Рекорд для меня важнее победы, – сказала тогда спортсменка. – Победа на этой дистанции станет вишенкой на мороженом. Просто украсит рекорд".

Свое золото на сотне литовка взяла, хотя Ефимова была близка к тому, чтобы обойти ее, но осталась второй. После финиша россиянка сказала, что хотела бы иметь такие ноги как у литовки. "Ну ничего, тренер мне сказал, что на 200 метров все должно быть превосходно, увидим", – добавила она. Однако Рикке Педерсен из Дании установила мировой рекорд на этой дистанции. "Да что за неудача?! – сетовала Ефимова. – Я плыву быстро, а они еще быстрее. Но я готова побить рекорд в финале".

Побить рекорд Ефимовой не удалось. Все лидеры в борьбе потеряли заветные сотые доли секунды, но в итоге именно россиянка грамотнее своих соперниц провела свой заплыв на этой дистанции и выиграла золото. Эта победа стала первой для сборной России на олимпийских дистанциях по ходу чемпионата мира со времен Александра Попова.

Ефимова была довольна своей золотой медалью 2 августа, но огорчена тем, что не сумела побить рекорд мира. "Я была к этому готова", – сказала она. Однако уже следующим утром, 3 августа, не проводя разминку, россиянка с ходу улучшила мировой рекорд на "полтиннике". "Это просто сумасшествие какое-то! Мы побили все рекорды в женском брассе", – радовалась она.

"Юля сделала счастливой всю Россию. Она всегда была талантливой. Она наслаждается тем, что делает, наслаждается спортом. И я ожидал от нее этого результата", – отметил ее тренер Дэйв Сало.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: