партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Исинбаева: Меня неправильно поняли

прочитано 7192 раза

Знаменитая российская легкоатлетка Елена Исинбаева объяснила свое заявление о гомосексуалистах, которое вызвало широкий резонанс среди иностранных представителей спорта. По словам россиянки, ее просто неверно поняли.

ПО ТЕМЕ

Олимпийская чемпионка пояснила, что она просто не смогла правильно выразить мысль на английском языке, так как он не является для нее родным. "Меня просто не так поняли, когда я вчера говорила. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии", – разъяснила Исинбаева.

Накануне Исинбаева заявила, что приезжие спортсмены должны уважать российские законы. "Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны, – цитирует Исинбаеву BBC. - Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны". Часть западных спортсменов критически отреагировала на заявление двукратной олимпийской чемпионки. В частности, звучали призывы даже лишить россиянку статуса посла Международного олимпийского комитета (МОК). Британская чемпионка по семиборью Луиз Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки. "МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно. Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата", – отметила 27-летняя Хэйзел.

А американец Ник Симмондз, посвятивший выигранную в Москве серебряную медаль своим друзьям-гомосексуалистам, высказал удивление тем, что Исинбаева "настолько отстала от времени". "У меня взрывается мозг оттого, что молодая, много путешествующая, образованная женщина способна так отстать от времени. Для большинства спортсменов моего поколения это вообще не тема для разговора. Мы верим в равные права", – сказал американец.

Ранее в МВД России заявили, что на предстоящей Олимпиаде в Сочи по отношению к людям, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не будет осуществляться дискриминация. Стражи порядка будут наказывать только тех, кто совершил противоправное нарушение. По словам представителей правоохранительных органов, рассуждения о дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады-2014 по признаку сексуальной ориентации являются необоснованными и надуманными. Напомним, в России действует закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ