партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Бизнесмен хочет купить "Локомотив"

прочитано 7221 раз

Футбольный клуб "Локомотив" в ближайшее время, вероятно, ждут существенные изменения, касающиеся, в том числе, и хозяина. Провалившую сезон команду под управлением Славена Билича может купить миллиардер, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

ПО ТЕМЕ

По предварительной информации, в руководящих структурах московского "Локомотива" на сегодняшний день рассматривают несколько вариантов развития событий. Кроме того, чтобы оставить все как есть, существует вариант передать акции в частные руки. Например, одним из возможных кандидатов называют миллиардера, владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина.

Если же ничего подобного не случится, есть вероятность, что "Локомотив" станет самостоятельным предприятием. В этом случае он безвозмездно получит в собственность спортивные активы, включая стадион и базу в Баковке, но тогда ему придется зарабатывать за счет находящихся на территории объектов самостоятельно, отмечает "Советский Спорт".

Напоминаем, что в предыдущем, 23-м туре чемпионата России московский "Локомотив" встречался на своем поле с грозненским "Тереком". Игра закончилась со счетом 1:1 и вызвала новую волну критики в отношении игры железнодорожников, которые пять игр подряд не могут выиграть. Кстати, на матче присутствовал и глава РЖД Владимир Якунин. Однако, в своих комментариях после игры он подчеркнул, что никаких перестановок в "Локомотиве" не планирует.

"Официально заявляю, что никаких увольнений, никаких изменений мы делать не будем. Мы взяли тренера, который был лучшим тренером Европы и вторым в мире. Он должен иметь время и возможность построить команду. Ему в этом будет помогать президент клуба и совет директоров. Пусть работают и не обращают внимания на сплетни. Я пригласил к себе главного тренера и президента клуба. Мы посидели и поговорили – и об обстановке в команде, и о качестве игры. Я считаю, что очень мешают кутерьма вокруг команды и безответственные публикации в прессе", – приводит слова Якунина "Интерфакс".

Напомним, что после 23 туров российской футбольной премьер-лиги "Локомотив" располагается на десятом месте, набрав всего 33 очка.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%