партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

"Боруссия" совершила чудо

прочитано 5755 раз

В футбольной Лиге чемпионов стали известны первые полуфиналисты турнира. Дортмундская "Боруссия" в домашнем матче против испанской "Малаги" совершила настоящее чудо, сумев забить два решающих мяча в дополнительное время, и в итоге отпраздновала успех в этом противостоянии. А мадридский "Реал" потерпел поражение в Стамбуле, но прошел "Галатасарай" благодаря разгромному успеху в первом матче.

ПО ТЕМЕ

Дортмундская "Боруссия" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В самой концовке ответной четвертьфинальной встречи с "Малагой" команда Юргена Клоппа сумела забить два мяча в компенсированное время – 3:2. Испанцы с первой минуты отошли на свою половину, что обескуражило немцев. Выглядели хозяева совершенно растерянными. Они подолгу катали мяч на своей половине, но найти дыры в оборонительных построениях соперника не могли. Лишь когда немцы теряли мяч, они попадали в родную стихию и немедленно навязывали испанцам прессинг. На пятнадцатой минуте такой момент чуть не закончился голом – Роберт Левандовский перекинул голкипера, но не попал в ворота. А вот первая же дошедшая до ворот Романа Вайденфеллера атака гостей обернулась голом – отличился Хоакин. "Боруссия" же по-прежнему была совершенно не похожа на себя. Скорости были в половину ниже обычных, колоссальный процент брака в передачах, абсолютно никакой боевитости и агрессивности. Команду словно подменили. Однако, явная слабость хозяев сыграла с гостями злую шутку. Испанцы осмелели и большими силами пошли в атаку, что и нужно было немцам. Далее дортмундцы действовали на автомате: прессинг – перехват – два паса в касание – гол. Все на высочайшей скорости и с привычным изяществом. Особенно был хорош пас пяткой от Марко Ройса. Гол разбудил хозяев и до перерыва они провели еще две острые атаки. Но забить не смогли. Это была еще не настоящая "Боруссия", но тень ее постепенно стала обретать материальное воплощение. С переменным успехом игра докатилась до эндшпиля. Клопп вынужден был идти ва-банк и сделать двойную замену – атаку усилили Нури Шахин и Юлиан Шибер. Хозяева, наконец, заставили себя взвинтить темп и у них сразу возникли два острейших момента, но необъяснимым образом испанцев спас голкипер Кабальеро. А когда немцы всей командой пошли вперед, то пропустили контратаку. Отыграть два гола за оставшиеся несколько минут, казалось, уже не реально. Тем более, что "Боруссия" проводила наверное самый слабый матч в сезоне и заслуженно проигрывала, отмечает Sportbox. Но у Дортмунда особая команда. Клопп выпустил на поле защитника Матса Хуммельса, который стал длинными передачами "грузить" мяч в штрафную испанцев. А остальные высокие игроки хозяев отправились в атаку. На первой добавленной минуте навал привел к голу, который уже в пустые ворота забил Ройс. Вот тут, "Боруссия", наконец, проснулась по-настоящему и заиграла с присущими ей эмоциями. А когда Дортмунд играет с настроением, сдержать его не реально. Уже через минуту следующая атака хозяев буквально снесла оборону испанцев, и защитник Фелипе Сантана затолкал мяч в ворота, подарив "Боруссии" место в полуфинале.

В параллельном матче турецкий "Галатасарай" в родных стенах обыграл "Реал" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов со счетом 3:2, но не смог побороться за путевку в следующий раунд. На восьмой минуте счет открыл Криштиану Роналду, однако легкой прогулки в ад, как называют стадион в Стамбуле, у мадридцев не получилось. Турки проснулись во втором тайме и заставили "Королевский клуб понервничать". Эбуэ, Снейдер и Дрогба подарили "Галатасараю" надежду, которую на 90-й минуте убил все тот же Роналду.

"Галатасарай" продемонстрировал образцовые бойцовские качества и волю к победе, а турецких футболистов с поля аплодисментами провожал не только весь стадион, но и футболисты "Реала".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: