партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Арсенал" разбил "Баварию"

прочитано 4495 раз

Лондонский "Арсенал", несмотря на победу в гостевом поединке над "Баварией", распрощался с Лигой чемпионов на стадии 1/8 финала. "Канониры", за которых выступает россиянин Андрей Аршавин, взяли верх со счетом 2:0. "Арсенал" был последним представителем Англии в самом престижном турнире Европы.

ПО ТЕМЕ

Заключительный день матчей 1/8 финала Лиги чемпионов прошел минувшим днем в Европе – и "Арсенал" оставался последней надеждой англичан, что их страна будет представлена в четвертьфиналах. Однако надежда эта казалась мизерной после домашнего поражения "канониров" со счетом 1:3.

Тем более что матч по разным причинам пропускали основной голкипер поляк Щенсны, Уилшир, Санья и Подольски. Но нет худа без добра: на скамейке запасных лондонцев нашлось место Андрею Аршавину. "Бавария", в свою очередь, недосчиталась дисквалифицированных Швайнштайгера и Боатенга, а также травмированного Рибери.

Команде Арсена Венгера как воздух был необходим быстрый гол – и он случился уже на третьей минуте. Уолкотт выложил мяч точно на ногу Жиру, и тому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Такое начало могло обескуражить кого угодно, только не "Баварию". Хозяева поля быстро взяли игру под свой контроль, стали действовать просто и надежно, а главное – подвергли массированному обстрелу ворота соперника. Однако пробить дублера и соотечественника Щенсны – Фабиански – никак не могли. В итоге унылые для мюнхенской публики цифры 0:1 на табло сохранились до перерыва, пишет "Спорт-экспресс". Во втором тайме характер игры почти не изменился: "Бавария" по-прежнему наседала на ворота Фабиански (опасные удары наносили Кроос, Мюллер, Густаву), "Арсенал" уверенно держал оборону, хотя, в принципе, должен был больше думать об атаке – ведь для того, чтобы "допрыгнуть" до четвертьфинала, ему надо было забивать еще не один, а целых два мяча!

На 68-й минуте Роббен убежал от защитника и, как показалось, неотразимо пробил в правый угол, но вновь молниеносно среагировал на удар Фабиански. Интрига матча закрутилась до предела на 85-й минуте, когда Косьельни забил второй мяч "Арсенала". Но, увы и ах для поклонников лондонского клуба, до чуда им не хватило самой малости.

А вот "Малаге" в параллельном матче 1/8 финала двух забитых голов оказалось достаточно, чтобы пробиться в четвертьфинал. Испанцы после гостевого поражения (0:1) сумели на своем поле разбить "Порту" – 2:0. В итоге Англия осталась без Лиги чемпионов, а Испания представлена в восьмерке лучших клубов Старого Света сразу тремя командами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: