партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Реал" учинил разгром в Европе

прочитано 4730 раз

Один из главных фаворитов Лиги чемпионов мадридский "Реал" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабеу" одержал уверенную победу над "Галатасараем" со счетом 3:0. По голу на свой счет записали нападающие мадридцев Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гонсало Игуаин. В параллельном матче "Малага" и дортмундская "Боруссия" в Испании разошлись нулевой ничьей.

ПО ТЕМЕ

"Реал", разумеется, был фаворитом в этой встрече, однако тот факт, что на "Галатасарай" не оказывалось ровным счетом никакого давления, должен был сыграть в пользу турецкого клуба. Особенно учитывая наличие в команде таких искушенных мастеров как Дидье Дрогба, Уэсли Снейдер и Эммануэль Эбуэ. Однако на деле опыт легионеров красно-желтых оказался подавлен мощью мадридской атаки.

Уже на девятой минуте Криштиану Роналду после паса-конфетки от Месута Озила вышел на рандеву с Фернандо Муслерой и элегантно перебросил мяч через вратаря, отправив его в дальний угол. К чести "Галатасарая" необходимо признать, что после быстрого гола он отошел довольно быстро, словно, готовился к нему. Гости старались контролировать мяч и сами угрожать воротам соперника. Конечно, так играть сопернику позволил "Реал", сознательно отошедший назад и сделавший ставку на излюбленные контратаки.

Лучший же бомбардир Лиги чемпионов Бурак Йылмаз вообще словно остался в раздевалке – толку в атаке от него было меньше, чем от голкипера Муслеры. Что до обороны "Галатасарая", она регулярно позволяла мадридцам обострять ситуацию, что не могло не привести к еще одному пропущенному мячу. Случился он на исходе получаса игры, когда Майкл Эссьен с левого фланга подал в штрафную гостей. Дежуривший там Карим Бензема отклеился от пары центральных защитников и, получив мяч в гордом одиночестве, катнул его в ближний угол, сообщает Sportbox.

В принципе, на этом матч можно было заканчивать. Мадридцы такие встречи выигрывают без вопросов. Мастер-класс на тему когда и как нужно проводить замены преподал турку Жозе Моуринью. На 65-й минуте он вместо Бензема бросил в бой Гонсало Игуаина, которому потребовалось менее десяти минут, чтобы отличиться. "Реал" довел встречу до крупной победы, хотя во втором тайме у турок было несколько неплохих подходов к воротам Диего Лопеса. Преимущество "Реала" в этой паре очевидно, однако ответная встреча команд в Стамбуле вряд ли станет легкой прогулкой, ведь ад еще ни для кого не был гостеприимен.

В параллельном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Боруссия" в гостях сыграла вничью с "Малагой". Дортмундцы имели преимущество на протяжении всей встречи, но, нанеся восемь ударов в створ, так и не смогли распечатать ворота соперника. Матч так и скатился к нулевой ничьей, которая оставляет равные шансы соперникам перед встречей в Дортмунде. И это большая удача для "Малаги".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: