партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Пихлера обвинили в провале

прочитано 5364 раза

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев подвел итоги чемпионата мира по биатлону в Нове-Месте. В неудачах российских биатлонистов он обвинил прежде всего наставника женской сборной немца Вольфганга Пихлера.

ПО ТЕМЕ

Прославленный советский биатлонист Анатолий Алябьев остался недоволен итогами чемпионата мира для России и выступил в поддержку старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова. "Россияне выступили крайне неудовлетворительно. Сейчас нужно все проанализировать, собрать спортсменов, тренеров, досконально разобрать каждое выступление и найти причину низких результатов. Нужна ли смена тренеров? Если говорить о мужской команде, то я бы не стал производить кадровых перестановок. Лопухов должен работать дальше. Тем более что старшим тренером он работает первый год", – рассуждает Алябьев.

Алябьев считает, что на место наставник женской биатлонной сборной обязательно нужно назначить отечественного специалиста. "Что касается Пихлера, то я всегда буду говорить, что он хороший человек, но со своими обязанностями не справляется уже второй год кряду. Откровенно говоря, я бы назначил на его место российского специалиста. Безусловно, до Олимпиады остался лишь год, а на переправе коней не меняют. Но нашей женской командой должен руководить отечественный тренер. И хорошие специалисты в России есть", – рассказал в интервью ФЦП-Пресс двукратный олимпийский чемпион. Также Алябьев посетовал, что российские специалисты попросту боятся ответственности за результат и поэтому сборную тренирует иностранец. "Другое дело, сам Пихлер заявляет: пусть кто-то другой попробует взвалить на себя такую ответственность за год до Олимпиады. И, действительно, видимо, наши тренеры боятся подступиться к этому посту за такой короткий срок до Игр. Это понятно, мало кто на это пойдет. Нет никакой гарантии, что тебе не вытреплют нервы и с ног до головы не обольют за чужие ошибки. Кроме того, если бы сейчас за женскую команду отвечал российский тренер, то после такого выступления на чемпионате мира его стопроцентно поменяли бы", – посетовал известный биатлонист.

"На мой взгляд, Пихлер потихоньку вредит команде и России. Конечно, в интервью он утверждает, что все хорошо и команда готовится конкретно к Олимпиаде в Сочи. А что еще ему остается говорить?" – подытожил Алябьев.

Напомним, вплоть до последней гонки ЧМ-2013 российская сборная с одной-единственной бронзой, которую добыл в гонке преследования Антон Шипулин, шла на худший результат в истории. От этой участи команду избавил все тот же Шипулин, который стал серебряным призером в воскресном масс-старте. На чемпионате мира – 2012 сборная России завоевала две бронзовые награды, что стало худшим результатом в истории. Золота на чемпионатах мира отечественные биатлонисты не брали с 2009 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: