партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты завершили ЧМ серебром

прочитано 4580 раз

Российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в гонке с общего старта на 15 километров на чемпионате мира, который завершился в воскресенье в чешском Нове-Месте.

ПО ТЕМЕ

Победу одержал норвежец Тарьей Бе, ни разу не промахнувшийся на четырех огневых рубежах и показавший время 36 минут 15,8 секунды. Шипулин допустил одну осечку и отстал от чемпиона на 3,7 секунды. Третьим финишировал норвежец Эмиль Хегле Свендсен (1 промах; +7,4 секунды).

Во время гонки преследования Свендсен на последнем отрезке ушел от Шипулина и завоевал золото. В масс-старте уже россиянин вырвался вперед из-за спины норвежца. "Первое, о чем думал: главное удержаться, потому что знаю, как он резко идет в крутые подъемы. Когда крутые подъемы прошли, начался спуск, я понял, что сейчас надо действовать. Сил у меня побольше, и я больше был обижен из-за прошлой ситуации, больше был готов тактически вырвать у Свендсена победу. Сейчас была месть за пасьют. На спуске перед финишем оглянулся и понял, что надо еще поработать", – рассказал Шипулин.

По его словам, гонка с общего старта "была очень тяжелая, все стреляли четко, быстро, конкуренция была очень высока". "На третьем рубеже допустил один промах – обидный габарит. После чего в голове промелькнула мысль, что надо догонять перед последним рубежом всю основную массу, потому что если этого не сделать, то бороться за медали будет уже невозможно. Я потратил много сил, стрельнул "на ноль", и тут пошла борьба за медали", – приводит слова Шипулина Р-Спорт.

Другие представители сборной России финишировали следующим образом: Дмитрий Малышко стал 15-м (3 промаха; +1.14,4), Евгений Устюгов – 16-м (3 промаха; +1.19,2), Евгений Гараничев – 25-м (5 промахов; +2.12,3). Мужская сборная России завершила чемпионат с двумя медалями, обе завоевал Шипулин, который ранее стал бронзовым призером в гонке преследования.

По окончании чемпионата мира Шипулин заявил, что выступил в Нове-Месте хорошо. "Для меня этот чемпионат мира точно не провальный. Две медали – хороший результат для меня. Если говорить о команде, то медалей должно было быть больше. В эстафете должны были брать медаль", – подвел итоги Шипулин после масс-старта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: