партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тренер объяснил провал в биатлоне

прочитано 7497 раз

Сборная России, завоевав две медали на чемпионате мира по биатлону в Нове-Месте, поделила пятое-седьмое места в общем зачете по итогам соревнований. Провальное выступление прокомментировал главный тренер сборной России Николай Лопухов.

ПО ТЕМЕ

Вплоть до последней гонки ЧМ-2013 российская сборная с одной-единственной бронзой, которую добыл в гонке преследования Антон Шипулин, шла на худший результат в истории. От этой участи команду избавил все тот же Шипулин, который стал серебряным призером в воскресном масс-старте. Напомним, на чемпионате мира – 2012 сборная России завоевала две бронзовые награды, что стало худшим результатом в истории. Золота на чемпионатах мира отечественные биатлонисты не брали с 2009 года.

Триумфатором чемпионата стала сборная Норвегии, которая завоевала восемь из 11 золотых медалей. Четырехкратными чемпионами в Нове-Месте стали Эмиль Хегле Свендсен (смешанная и мужская эстафеты, спринт и гонка преследования) и Тура Бергер (смешанная и женская эстафеты, индивидуальная гонка и гонка преследования), которая вдобавок взяла два серебра (спринт, масс-старт), информирует "Р-Спорт".

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов заявил, что российским биатлонистам нужно воспитывать в себе чемпионский характер и брать пример с признанных лидеров. "Я бы хотел пожелать спортсменам самосовершенствоваться, и чтобы у них глаза горели, как у Тарьей Бе на финише последней гонки. Они должны воспитывать в себе характер чемпиона. Спортсмен, даже занимая второе место, должен испытывать недовольство. Мне бы хотелось привить это чувство спортсменам", – сказал Лопухов после закрытия чемпионата мира. По словам тренера, мужская сборная России подготовилась к сезону на хорошем уровне. "Но, к сожалению, на главном старте мы вступили ниже своих потенциальных возможностей. Это хорошо или плохо? Конечно, к главным стартам сезона – чемпионату мира, Олимпийским играм – надо готовиться. Дело в том, что команда молодая. У нее уже были яркие результаты в прошлом году, но эпизодически, а в этом кто-то из ребят сверкал в декабре, кто-то – в январе", – заметил биатлонный специалист.

Лопухов поздравил с успешным выступлением Шипулина, подчеркнув, что биатлонист правильно подготовил себя к чемпионату мира. "Каждый спортсмен мечтает самореализоваться. Конечно, мы могли выступить чуть лучше, если говорить о команде. Есть Женя Устюгов, Женя Гараничев, Малышко. Но удача была на стороне Антона, так как он лучше подготовился. Поздравляем его тренера, его родных, близких. Антон, мы тебя поздравляем. Мы тебя любим и надеемся, что ты будешь суперчемпионом!" – заявил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: