партнеры
Четверг 23 марта
Лента новостей

Спорт

Гамову просят вернуться в сборную

None
прочитано 24859 раз

Знаменитая российская волейболистка Екатерина Гамова может вернуться в национальную сборную, которую покинула после Олимпиады-2012 в Лондоне. По словам генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Яременко, организация очень надеется на возвращение многолетнего лидера команды.

ПО ТЕМЕ

"Гамова прекратила свои выступления за сборную России по семейным обстоятельствам. Сейчас мы видим, что Гамова играет неоценимую роль в своем клубе. Это игрок высочайшего класса. Мы надеемся и ждем, что Гамова вернется в женскую сборную", – сказал Яременко.

Недавно в сборную после годового перерыва вернулась нападающая Любовь Соколова. "Люба – ценный игрок для любой команды. Она это доказала и на Чемпионском кубке. Она показала, что она один из главных игроков на площадке, где бы она ни играла", – цитирует секретаря ВФВ РИА Новости.

Отметим, что в сентябре главный тренер женской сборной России Юрий Маричев заявил, что уход из сборной Гамовой и Соколовой пошел команде только на пользу. Недавно российские девушки выиграли золотые медали чемпионата Европы. "Если раньше результат матча зависел от того, сыграет Гамова или нет, то теперь у нас нагрузка ложится на всех равномерно. Игра стала более командной, а выбывшей по какой-то причине волейболистке всегда найдется равноценная замена", – говорил Маричев.

Гамова (рост – 202 сантиметра) является одной из лучших волейболисток мира. В составе сборной России она становилась двукратной чемпионкой мира (в 2006 и 2010 году) и двукратной чемпионкой Европы (в 1999 и 2001 году). Также Гамова становилась серебряным призером Олимпиад в 2000 и 2004 году. Заявление об уходе после Олимпиады-2012 было для Гамовой не первым. Гамова уже покидала сборную после Игр в Пекине. Тогда волейболистка взяла перерыв в выступлениях за национальную команду. Однако впоследствии Гамова решила вернуться в сборную.

комментарии