партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

Диего Марадона возненавидел футбол

прочитано 5312 раз

Знаменитый аргентинский экс-футболист и тренер Диего Марадона продолжает всяческими способами приковывать внимание к своей скандальной персоне. В этот раз Марадона заявил, что больше не хочет работать в мире футбола.

ПО ТЕМЕ

Причиной данного заявления легендарного игрока стали события в аргентинском клубе "Ривер Плейт", который в конце ноября уволил главного тренера Матиаса Альмейду и быстро нашел ему замену. "Мне было противно, что "Ривер Плейт" уволили Алмейду, а в воскресенье уже назначили Рамона Диаса, я больше не хочу работать в футболе из-за этого. Представить нового главного тренера в течение трех дней – мне это претит", – приводит слова Марадоны Goal.com.

Накануне новогодних праздников СМИ распространило информацию, что Марадона ведет переговоры с Футбольной федерацией Ирака. Сообщалось, что именно великий аргентинец должен будет вывести сборную Ирака на ближайший чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Однако информация не подтвердилась, несмотря на обратные заявления со стороны агента Марадоны. Напомним, сам футбольный идол и кумир миллионов болельщиков сидит без работы уже более полугода. Последним пристанищем Марадоны был "Аль-Васл", выступающий в чемпионате ОАЭ. Сезон-2011/2012 команда под его руководством завершила на восьмом месте. Но одержав всего семь побед в 22 матчах и к тому же проиграв финал чемпионата клубов Персидского залива команде из Бахрейна (после победы в первом матче со счетом 3:1), тренер утратил доверие шейхов и был уволен.

Также Марадона, считающийся одним из лучших игроков в истории мирового футбола, с 2008-го по 2010 годы возглавлял сборную Аргентины. С ней он дошел до 1/4 финала чемпионата мира 2010 года. После окончания турнира Марадона не сумел договориться с Национальной ассоциацией футбола о продлении контракта.

комментарии