партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Денисов объяснил демарш в "Зените"

прочитано 10389 раз

Громкий скандал, развивающий в петербургском "Зените", получил продолжение. Капитан сборной России Игорь Денисов прокомментировал решение руководства невского клуба перевести его в дублирующий состав команды.

ПО ТЕМЕ

Напомним, накануне главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти отправил Игоря Денисова и Александра Кержакова во второй состав. Российские футболисты петербургского "Зенита" оказались крайне недовольны покупками клуба дорогостоящих новичков Халка и Акселя Витселя. Они считают, что обязаны получать не меньше, чем звездные иностранцы. Денисов в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче чемпионата России с "Крыльями Советов", в котором питерцам удалось увезти из Самары лишь ничью – 2:2. А Кержаков был заменен после первого тайма этого поединка.

"Чтобы быть правильно понятым, хочу сразу обозначить свои принципиальные позиции. Я с огромным уважением отношусь к своему родному клубу и безмерно благодарен ему за то, что он для меня сделал – как в футбольном, так и в личностном плане. И особенно – Алексею Борисовичу Миллеру, которого считаю лучшим руководителем из тех, кто имеет отношение к российскому футболу. Даже если обстоятельства, не дай бог, сложатся так, что мне придется когда-нибудь надеть футболку другой команды, в глубине души все равно буду переживать и болеть за "Зенит". Это, во-первых. А во-вторых, прекрасно понимаю, что наш клуб не замкнут на какого-то одного игрока и, безусловно, будет побеждать вне зависимости от того, есть в нем Денисов или нет", – приводит слова Денисова "Спорт-Экспресс".

"После игры с "Крыльями" я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. Правильное устройство команды. И уважение к своим, российским игрокам, на которых "Зенит" всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов", – отмечает Денисов.

"Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В "Зените" собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты", – уверяет капитан сборной России.

Ранее представители питерского клуба сделали официальные заявления по поводу перевода Денисова и Кержакова в дубль. В частности, Денисов был обвинен в том, что выдвинул "необоснованные требования" по увеличению зарплаты. "Денисов ведет себя непрофессионально". "Тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации", – подчеркивается в официальном заявлении "Зенита".