партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей

Спорт

Мутко пообещал жесткие выводы

прочитано 21939 раз

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал качество подготовки отечественных олимпийцев в ряде дисциплин. Чиновник также сообщил, что сборная "практически как на войне".

ПО ТЕМЕ

"По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем", – приводит "Интерфакс" слова чиновника. Вместе с тем он высказал мнение, что в целом соревнования в Лондоне проходят по плану.

"Я подсчитал, что мы не участвуем в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Но виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни. Академическая гребля, например, где разыгрывается 14 комплектов, велоспорт, где разыгрывается 18 комплектов, плавание – там 34 комплекта", – рассказал Мутко.

Он заявил, что сейчас российская сборная "практически как на войне". "Главное – дойти до конца, а выводы будем делать позже", – заметил министр.

Напомним, что во время предыдущей Олимпиады в Китае российские спортсмены показали более высокие результаты именно на второй неделе Игр. Четыре года назад после первых семи дней соревнований у команды было только три золотых медали, восемь серебряных и девять бронзовых, передают "Вести.Ру". В настоящее время у сборной России также три высших награды, однако медалей за второе и третье места – больше.

Отметим, что в воскресенье в Лондоне начинаются соревнования по борьбе, которые могут улучшить положение отечественной команды в турнирной таблице. Именно в этом виде спорта россияне триумфально выступили во время Игр в Пекине. Борцы положили в суммарную копилку национальной сборной шесть медалей высшего достоинства – более четверти из всех, завоеванных командой, сообщает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ