партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Шарапова вышла в финал Олимпиады

прочитано 5977 раз

Россиянка Мария Шарапова вышла в финал олимпийского теннисного турнира, который проходит на травяных кортах Wimbledon. Первая ракетка России оказалась сильнее своей соотечественницы Марии Кириленко и в решающем матче сразится с американкой Сереной Уильямс.

ПО ТЕМЕ

Волею слепого жребия две русские красавицы сошлись в полуфинале олимпийского турнира. Более титулованная, посеянная под третьим номером в Лондоне, Шарапова взяла верх над 14-й ракеткой соревнований тезкой и соотечественницей Кириленко не особо напрягаясь. Острой борьбы в матче россиянок, к сожалению, не получилось. Встреча продолжалась всего полтора часа и завершилась в пользу Шараповой со счетом 6:2, 6:3.

"План был простой. Менять ритм, как я делаю это обычно, а также постараться заставить соперницу двигаться по корту. Но Маша играла очень хорошо, поэтому было тяжело что-то сделать. Я старалась изо всех сил, но не получилось выиграть", – приводит слова Кириленко "Чемпионат.com".

В финале Шарапова сразится с американкой Сереной Уильямс – четвертым номером посева. Темнокожая теннисистка буквально снесла с корта первую ракетку мира Викторию Азаренко из Белоруссии со счетом 6:1, 6:2. Таким образом, Азаренко и Кириленко поборется за бронзовую медаль. Решающий матч пройдет 4 августа, в субботу, и начнется в 18:00 по московскому времени, а утешительный финал намечен тремя часами ранее.

"Это будет финал, последняя игра. Несмотря сколько матчей я уже сыграла, в финале это будет безразлично. Я должна буду бороться, и стараться выиграть матч", – отметила Шарапова. По словам россиянки, она не может сравнить эмоции от выхода в финал турнира "Большого Шлема" и Олимпийских игр, так как "они совсем разные", но подготовка к решающему матчу отличаться не будет. "Все равно буду делать по своему ритму, что я всегда делала. Обычно на "Большом Шлеме" есть один день между матчами, здесь такого нет. Думаю, что это намного тяжелее, нет времени подумать о ситуации, но с другой стороны, это и хорошо", – подчеркнула Шарапова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ