партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Канаева свела с ума поклонников

прочитано 47781 раз

Российская гимнастка Евгения Канаева на Олимпиаде в Лондоне, где она выиграла золотую медаль, восхитила и свела с ума не только своих поклонников. Западная пресса в восторге от нашей двукратной олимпийской чемпионки.

ПО ТЕМЕ

Канаева гипнотизировала зрителей своими упражнениями, полными грации, шарма, пишет деловая газета "Взгляд". Ее выступление заставило публику рукоплескать и кричать "Браво! Браво!" на Wembley Arena, утопающей в российских флагах. Евгения стала первой гимнасткой, которой удалось выиграть многоборьбе на двух Олимпийских играх подряд.

Женю, выигравшую не только 17 золотых медалей, но и 59 этапов Кубка мира, знают и дети, и окрашенные в бурный "фиолет" старушки до "86 и старше", пишет "Советский спорт".

"Канаева недосягаема", – гласит заголовок Agence France-Press. "Россиянка творит историю", – подчеркивает NZ Sports. "Корона осталась на Канаевой", – отмечает The Daily Mail. "Канаева феноменальна!" – восклицает Novinite.

"Вам не нужно быть русским, чтобы понимать, насколько хороша Канаева, – отмечает ВВС. – В Канаевой есть смесь изящества и точности исполнения. 22-летняя спортсменка показала несколько захватывающих дух трюков на Wembley Arena, и победа осталась за ней. Дмитриева, прежде чем исполнить последнее упражнение, уже знала, что даже если выступит идеально, этого не хватит для золота".

"Это было звездное выступление, – пишет The Daily Mail. – Чемпионка мира с легкостью стала выигрывать с первого же упражнения – обруча, после чего была лирика с мячом, драматические кульбиты с булавой и воздушные танцы с лентой. Все это позволило Канаевой войти в историю".

"Канаева уронила обруч во время квалификации, – напоминает Agence France-Press. – Но она не повторила этой ошибки. Часто говорят, что художественная гимнастика – это смесь балета и спортивной гимнастики. Но присутствие упражнений с мячом подразумевает наличие футбольной составляющей. Соревнования гимнасток совпали с футбольным финалом на Wembley Stadium, но даже миллионеры, выступающие за сборные Бразилии и Мексики, поразились бы смелым, активным действиям Канаевой с мячом. Как все гимнастки, Канаева демонстрировала ловкость, гибкость при работе с мячом, который свободно путешествовал по ее телу, перекатывался по спине..."

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер после финальных соревнований призналась, что была уверена в успехе Евгении. "После первого же упражнения с обручем мне стало понятно, что Женя выиграет, – отметила Ирина Александровна. – Хотя я, конечно, волновалась за булавы, где в квалификационном раунде Канаева уронила предмет. Но я ей посоветовала поменять один элемент. И все получилось великолепно. Восемь лет Канаева была победительницей. Она даже больная ехала на соревнования. "Я просто люблю гимнастику, люблю выходить на ковер", – объясняла она мне причину своего рвения. У нее такое имя, что она просто не имела права выступить в Лондоне по-другому".

Между тем сама Канаева отметила, что победительницей себя почувствовала только после завершения соревнований. Об отрыве в баллах по ходу многоборья она старалась не думать, чтобы не расслабляться. "Для меня главной была борьба с самой собой, так как я должна была сделать то, что я нарабатывала изо дня в день, и то, что у меня было поставлено. Я выступала, потому что мне это нравится, я не думала в это время о конкуренции", – заключила чемпионка.