партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Путин раскритиковал ЦСКА

прочитано 8968 раз

Президент России Владимир Путин высказался за установление общих правил покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами и их гонораров. Главу государства возмутила ситуация с ХК ЦСКА, который взорвал трансферный рынок дорогостоящими покупками.

ПО ТЕМЕ

На встрече с президентом России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подверг критике покупку махачкалинским футбольным клубом "Анжи" нападающего Самюэля Это'О. По словам Мамсурова, камерунский форвард стоит столько, "сколько стоят все футболисты "Алании" и "Волги". "Вот две команды вместе, годовой бюджет – это как один Это'О", – отметил глава Северной Осетии. Напомним, что африканец с зарплатой 20 миллионов евро в год считается самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

В ответ Путин привел пример хоккейного ЦСКА. В середине мая команда по личной просьбе президента страны перешла под руководство компании "Роснефть". Клуб провел активную трансферную компанию, самым громким приобретением стала покупка форварда сборной России Александра Радулова. По неофициальной информации, армейцы заплатили за права на россиянина 250-260 миллионов рублей. Хоккеист подписал четырехлетний контракт, согласно которому Радулов может получить до 1,2 миллиарда рублей.

"С ума сходят там с этими оплатами. Я "Роснефти" поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал. Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА. Платят игрокам столько, сколько в НХЛ в Канаде не платят. Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно. Должны быть какие-то общие правила", – приводит слова Путина РИА Новости.

Также президент России коснулся сотрудничества компании "РусГидро" с владикавказской "Аланией". 18 июля компания стала владельцем 51 процента акций клуба. По словам Путина, это было сделано, чтобы "там деньги не воровали". В ином случае "Алания" могла быть просто разграблена.

Напомним, что президент "Алании" Валерий Газзаев заявил, что клуб не будет приобретать дорогих футболистов в летний трансферный период, а сделает ставку на собственных воспитанников.