партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Ищенко отрепетировала Олимпиаду

прочитано 4446 раз

Россиянки синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина защитили звание чемпионок Европы среди дуэтов, первенствовав на проходящем в голландском Эйндховене турнире с преимуществом почти в два балла над ближайшими преследовательницами из Испании.

ПО ТЕМЕ

Российский дуэт Наталья Ищенко/Светлана Ромашина выиграл чемпионат Европы по синхронному плаванию – последний важный старт перед Олимпийскими играми, которые летом пройдут в Лондоне. Россиянки набрали в Эйндховене 97,860 балла. Серебро досталось испанкам Андреа Фуэнтес/Она Карбонелл (95,980), бронзу завоевали украинки Дарья Юшко и Ксения Сидоренко (92,950).

Для Ищенко это уже девятое золото континентальных чемпионатов и второе в Голландии после победы в состязаниях солисток. А в паре с Ромашиной они не проиграли в текущем олимпийском цикле ни одного крупного старта, что не может не внушать оптимизма накануне Олимпиады-2012.

"Мы поменяли много мест в произвольной программе, она стала сложнее, будут еще изменения к Олимпиаде. У нас будет новая программа в группе. Она пока немного сыровата, и не хотелось бы показывать ее в таком виде здесь, в Эйндховене, а если показывать старую – значит, пришлось бы нам делать двойную работу. Так что мы решили не выступать в группе на чемпионате Европы", – приводит слова Ищенко РИА Новости.

Что касается олимпийского турнира, то россиянки следят за конкурентками – всеми, кроме китаянок. "Мы следим только за ближайшими конкурентками – за испанками, например. У них те же программы, что и в Шанхае. Мы про китайцев ничего не знаем, разве что тот факт, что они тренируются в Лас-Вегасе в "Цирке дю Солей". Никто их программ не видел: ни мы, ни кто-либо еще вообще", – отметила Ромашина. "Суперакробатику обещают. Они ни на каких стартах не выступают, но это, наверное, тоже не очень хорошо, когда спортсмены не обкатывают свои программы. Увидим, как оно будет", – подчеркнула Ищенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: