партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Фалькао вновь покорил Лигу Европы

прочитано 3818 раз

Мадридский "Атлетико" во второй раз в истории стал победителем Лиги Европы. В финале турнира, проходившего на стадионе "Национал" в Бухаресте, столичным клубом со счетом 3:0 был повержен другой коллектив из Испании – "Атлетик" из Бильбао. Главным героем встречи стал нападающий "матрасников" Радамель Фалькао, оформивший дубль и второй год подряд ставший лучшим бомбардиром турнира и поднявший над головой Кубок УЕФА.

ПО ТЕМЕ

В финальном матче идеальный дебют удался "Атлетико" из Мадрида. До этого поединка у Фалькао и форварда "Шальке" Хунтелара на счету было по десять забитых голов. На седьмой минуте решающего матча колумбиец не только вывел свою команду вперед, но и обеспечил себе звание лучшего бомбардира турнира. Причем Фалькао становится им второй год подряд. Гол у нападающего, который, по мнению Валерия Карпина, "к нам никогда не поедет", получился на загляденье: войдя в штрафную Радамель слегка раскачал защитника и по впечатляющей дуге послал мяч точно в девятку дальнего угла ворот Горки Ираисоса.

Тренер и игроки "Атлетико" и до начала матча не скрывали, что предпочтут сыграть "вторым номером", а уж после того как счет был открыт, сам Бог велел "матрасникам" использовать свободные зоны в обороне соперника в контратаках. "Атлетик" же, чаще владея мячом, распоряжался им не лучшим образом. Великолепное трио Муниаин-Льоренте-Сусаета, конечно, создавало остроту у владений Куртуа, но витавшее возле его штрафной напряжение ни во что серьезное так и не воплотилось. Как использовать даже полумомент, им показали соперники ближе к перерыву. Баски замешкались с выходом из обороны и были тут же накрыты возле собственной штрафной. Через мгновение мяч оказался в ногах у Фалькао, а еще через секунду уже в сетке ворот – 2:0.

К слову, это был второй удар в створ ворот в исполнении подопечных Диего Симеоне. После перерыва картина происходящего на поле значительных изменений не претерпела. Марсело Бьелса, конечно, постарался переломить ситуацию, убрав с поля Ауртенече и Итурраспе, выпусти вместо них Ибая Гомеса и Иниго Переса, однако существенных дивидендов дружине из Бильбао это не принесло. "Атлетико" продолжал надежно обороняться, не позволяя оппонентам разгонять свои атаки. В позиционном же нападении баски выглядели неубедительно.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше оставалось сомнений в исходе поединка. И все же нельзя не отметить страсть и неуступчивость басков, до последнего не терявших надежд спасти игру. Мог еще раз отличиться и Фалькао, угодивший в штангу в концовке встречи. А вот Диего спустя несколько минут, завершая контратаку, не промахнулся. Бразилец установил окончательный счет, великолепно разобравшись с тремя защитниками и неотразимо пробив в дальний угол – 3:0, сообщает Sportbox.

"Атлетик" из Бильбао вновь, как и в 1977 году, когда он добрался до решающего матча второго по значимости клубного турнира Старого Света, уступил в финале. Мадридский "Атлетико" в свою очередь стал победителем Лиги Европы уже второй раз за три года. Главный тренер команды Диего Симеоне, становившийся обладателем Кубка УЕФА в качестве игрока в 1998 году в составе "Интера", выиграл этот трофей уже в ином статусе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: