партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Известны полуфиналисты Лиги Европы

прочитано 3739 раз

В футбольной Лиге Европы прошли ответные четвертьфинальные матчи. Борьбу за заветный трофей продолжат сразу три испанские команды и португальский клуб российского полузащитника Марата Измайлова.

ПО ТЕМЕ

Испанский "Атлетик" на родном поле в Бильбао сыграл вничью – 2:2 – с немецким "Шальке" в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы и по сумме двух встреч оформил выход в следующую стадию турнира. Напомним, что для выхода в полуфинал гостям из Гельзенкирхена было необходимо забивать минимум три мяча. В итоге "Шальке" сумел только дважды огорчить хозяев. Стоит отметить, что знаменитый форвард немецкого клуба испанец Рауль забил свой 76-й гол в еврокубках, улучшив абсолютный рекорд.

В полуфинале "Атлетик" сразится с португальским "Спортингом", который сумел отстоять устраивающий его счет в ответном поединке против харьковского "Металлиста". Команда Марата Измайлова, одержавшая победу в первой встрече со счетом 2:1, открыла счет на исходе первого тайма в Харькове. Дебютный гол забил голландский форвард "Спортинга" Рикки ван Вольфсвинкель, который головой замкнул подачу с фланга. Отыграться харьковчане смогли на 57-й минуте. Хонатан Кристальдо обработал скидку Девича, вышел на убойную позицию и пробил Руя Патрисиу.

Самый реальный шанс победить "Металлист" упустил на 64-й минуте, когда за фол против Марко Девича был назначен пенальти. К точке подошел капитан украинцев Хавьер, но переиграть Патрисиу не сумел. В оставшееся время харьковчане отчаянно пытались вырвать победу, но "Спортинг" так и не предоставил им такого шанса. Отметим, что Марат Измайлов провел на поле весь матч.

В другом полуфинале ожидается сугубо испанское противостояние "Валенсии" и мадридского "Атлетико". "Летучие мыши", уступив в Алкмаре со счетом 1:2, на своем поле учинили форменный разгром голландскому клубу АЗ – 4:0. Дубль в первом тайме оформил французский защитник Адиль Рами, а после перерыва хозяева еще дважды огорчили гостей из Алкмара.

Что касается мадридского "Атлетико", то "матрасники" и в гостях добились победы над немецким "Ганновером" со счетом 2:1. В составе мадридцев удалось отличиться Адриану Лопесу, который забил на 63-й минуте, и Радамелю Фалькао. Колумбиец поставил точку на 87-й минуте поединка. В составе немецкой дружины гол забил Мам Бирам Диуф.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: