партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянки сдали Кубок Федерации

прочитано 4676 раз

Женская сборная России по теннису уступила команде Сербии в полуфинальном матче Кубка Федерации – 2-3. Елена Янкович принесла своей команде два очка в одиночных матчах, Ана Иванович добавила еще одно.

ПО ТЕМЕ

Проиграв сборной Сербии, россиянки продлили безвыигрышную серию в Кубке Федерации. В период с 2004-го по 2008 годы команда Шамиля Тарпищева четырежды становилась победителем этого турнира, но за последние четыре года сборная России не выигрывала титул ни разу. Изначально шансы российской команды в матче против сербок выглядели не столь значительными, особенно после того, как за неделю до его начала стало ясно, что Вера Звонарева не сможет сыграть из-за травмы плеча.

Однако сдержанный оптимизм навевал факт, что дома российские теннисистки традиционно выступают удачно, но уложенный грунтовый корт едва ли подходил лидерам команды Шамиля Тарпищева – Светлане Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой. Начинать матч выпало Павлюченковой и Янкович. Лишь в самом начале игры, пока сербка привыкала к обстановке, россиянка вела в счете. Затем Янкович перехватила инициативу и не выпускала ее из рук до конца матча – 6:4, 6:3.

Матч вышедших следом на корт Кузнецовой и Иванович продолжался три сета. Эти партии были совершенно разными. В первой явное преимущество было на стороне россиянки – 6:2, во второй с таким же счетом сильнее была Иванович. Третий сет выиграла Кузнецова – 6:4, сравняв счет в матче. "Первую и третью партии я играла здорово, во второй потеряла концентрацию, но это нормально, так как у меня давно не было игровой практики", – отметила россиянка после матча.

Многие специалисты считали, что в матче первых ракеток сборных сыграет не Павлюченкова, а Мария Кириленко. Однако на корт вышла Анастасия – как выяснилось позднее, Кириленко получила травму два дня назад на тренировке. Матч с Иванович Павлюченкова начала здорово, повела со счетом 5:0. Но на этом успехи россиянки фактически закончились. Первый сет Павлюченковой выиграть по инерции все же удалось – 6:3, но Иванович во втором и третьем сетах имела подавляющий перевес – 0:6, 3:6, сообщает РИА Новости.

Кузнецова, напротив, с первых же геймов поединка с Янкович выглядела несколько потерянной – и сербская теннисистка быстро ушла вперед в счете. Первая партия завершилась со счетом 6:1 в пользу Янкович. Во втором сете Кузнецова проявила характер, взяла несколько сложных геймов и повела – 3:0. Но на этом силы у россиянки закончились – сербка перехватила инициативу, сначала выравняла ситуацию, а затем и завершила матч в свою пользу – 6:4 во второй партии.

В ничего не решавшем парном матче Павлюченкова и Елена Веснина взяли верх над Бояной Йовановски и Александрой Крунич – 6:4, 6:0. "На сегодня сильнее была сербская команда, но надо учесть, что мы не избежали травм. Если бы играла Звонарева, были бы варианты, если бы играла Кириленко, были бы варианты. Другой совсем был бы фон игры. Мы же были лишены вариантов", – отметил капитан сборной России Шамиль Тарпищев после матча.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: