партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Надежду России уличили в допинге

прочитано 5633 раза

Федерация тяжелой атлетики России приняла решение дисквалифицировать четырех спортсменок за нарушение антидопинговых правил, причем одна из них, Таисия Антонова, отстранена от выступлений на десять лет. Громкий скандал прогремел в российской тяжелой атлетике накануне Олимпийских игр в Лондоне.

ПО ТЕМЕ

Четыре российские штангистки дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Такое решение приняло руководство Федерации тяжелой атлетики России. Срок отлучения Антоновой от спорта начинает свой отсчет с 20 мая 2011 года и закончится через десять лет. Она пропустит Олимпиаду-2012 в Лондоне, и, скорее всего, подобная дисквалификация означает, что спортивная карьера для нее закончена.

Остальные три штангистки пропустят по два года каждая, естественно, включая в себя Игры-2012. Дисквалификации Виктории Доставаловой и Александры Федоровой берут старт с 11 января 2012 года. Ирина Бондаренко отстранена с 8 июля 2011 года, сообщает официальный сайт РУСАДА – Российского антидопингового агентства.

Антонова впервые громко заявила о себе, завоевав золото юниорского первенства Европы – 2008 в албанском Дурресе. В категории до 69 килограммов россиянка в сумме двоеборья набрала 240 килограмм, опередив ближайшую соперницу, белорусскую штангистку Марину Шкерманкову на 32 килограмма.

В том же году Таисия принимала участие во взрослом чемпионате Европы в итальянском Линьяно-Саббьярдо, где показала шестой результат.

Бондаренко завоевала золото первенства России 2011 года среди девушек в Таганроге (весовая категория до 53 килограмм) и принимала участие в июльском чемпионате России в Пензе.

Доставалова в июле 2011 года выигрывала золото Кубка России (69 килограммов). Федорова на Кубке в категории свыше 75 килограммов становилась бронзовым призером.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ