партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей

Спорт

Шарапова стартовала с разгрома

прочитано 4422 раза

Россиянка Мария Шарапова победно стартовала на престижном теннисном турнире WTA в Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составляет 5,54 миллиона долларов. Первая ракетка России разгромила аргентинку Хиселу Дулко.

ПО ТЕМЕ

Шарапова и Дулко уже играли в этом году между собой в первом раунде Открытого чемпионата Австралии. Тогда Мария разнесла соперницу в пух и прах, проиграв всего один гейм. Не возникло проблем у Шараповой и на сей раз. Конечно, совсем без спадов концентрации не обошлось. Россиянка не всегда реализовывала свои шансы с первого раза и однажды даже уступила подачу. Но это все мелочи, а в глобальном плане все было в порядке: вторая ракетка мира сделала шесть брейков и позволила сопернице взять всего два гейма – 6:2, 6:0.

"Я не выступала на соревнованиях несколько недель, поэтому с нетерпением ждала стартового матча в Индиан-Уэллсе. Дулко – очень сильная соперница для первого матча, так что я была сосредоточена с первого розыгрыша. Хисела относится к тем теннисисткам, которые способны придумывать великолепные комбинации, если им давать много времени. Поэтому я старалась играть агрессивно и постоянно атаковать", – отметила Шарапова. Во втором круге лучшая теннисистка России встретится с румынкой Симоной Халеп, которая была сильнее Петры Четковской из Чехии.

Одной из главных неожиданностей игрового дня стало поражение Сабины Лисицки. 11-я сеяная в двух сетах уступила Лурдес Домингес-Лино, которая никогда хорошей игрой на жестком покрытии не отличалась. "У меня было много шансов, но я не смогла ими воспользоваться. Вместо этого я допустила слишком много невынужденных ошибок. Извините, что не смогла оправдать ожидания", – написала Сабина. Следующей соперницей испанки будет Мария Кириленко. Россиянка переиграла Ирину Бегу. В первой партии Мария едва не упустила большое преимущество, румынка отыграла несколько сетболов и сократила отставание в два брейка. Кириленко дожала соперницу на тай-брейке, а затем взяла равный второй сет – 7:6 (7:4), 6:4.

Также вышла в третий раунд Надежда Петрова. Россиянка достаточно уверенно разобралась с 18-летней американкой Лорен Дэвис. Впереди у Надежды матч с Самантой Стосур, с которой они не играли с Открытого чемпионата США – 2011. Новоиспеченная представительница Казахстана Ксения Первак в Индиан-Уэллсе проводит пока что лучший турнир в году. Во втором круге Ксения легко переиграла Пэн Шуай – 6:4, 6:0. Украинка Леся Цуренко уступила Франческе Скьявоне. Эти теннисистки уже играли между собой в Кубке Федерации, и тогда Цуренко разгромила итальянку, но на сей раз Франческа взяла убедительный реванш – 6:2, 6:4, сообщает "Чемпионат.com".

Со счетом 6:2, 6:0 экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки расправилась с россиянкой Екатериной Макаровой. 42-й номер рейтинга WTA выиграла почти в два раза меньше очков (31 против 58) и семь раз отдала подачу датчанке. Ранее Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира, одолев швейцарку Тимеа Башински. Следующей соперницей россиянки станет первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, которая с трудом одолела представительницу Германии Мону Бартель.

Вера Звонарева, долгое время не игравшая из-за травмы, справилась с японкой Кимико Дате-Крумм и далее сыграет с Кларой Закопаловой из Чехии, которая оказалась сильнее словачки Даниэлы Гантуховой. А вот другие россиянки в третий круг не попали – Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова зачехлили ракетки в США.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ