партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей

Спорт

ЦСКА чудом вырвал ничью у "Реала"

прочитано 10249 раз

Московский ЦСКА на третьей добавленной минуте ушел от поражения в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Реала". На гол Криштиану Роналду армейцы ответили корявым, но от этого не менее эффективным ударом новичка Понтуса Вернблума – 1:1.

ПО ТЕМЕ

Иногда бывают матчи, когда одна команда намного сильнее и играет лучше, но успеха добивается та, которая не сдается и борется до последней секунды. "Реал" в Москве поплатился за свою расточительность, а разъяренному после финального свистка Криштиану Роналду вплоть до ответной встречи в Мадриде будут сниться чудесные спасения Сергея Чепчугова. Безусловно, ничья с "Королевским клубом" для армейцев – это большой успех, особенно исходя из того, как складывался поединок в "Лужниках".

ЦСКА довольно активно начал матч на переполненном стадионе "Лужники", который такого стечения армейцев не припомнит со времен приезда "Интера". Уже в стартовом отрезке Дзагоев после навеса Щенникова едва не удивил Моуринью, но мяч разминулся с воротами Касильяса. Разбегавшись на морозе, "Королевский клуб" выровнял игру, кажется, вовсе не прикладывая к этому никаких усилий.

Отыграть предельно собранно, а главное – безошибочно, на столь высоком уровне армейцы не смогли и получаса. При выходе из обороны в атаку Алдонин подарил мяч Игуаину, который тут же мощно пробил по воротам. Чепчугов отбил мяч перед собой, но и с добиванием Хедиры тоже справился на отлично. Спустя несколько минут Криштиану Роналду шанса на спасение голкиперу не предоставил.

В безобидной ситуации братья Березуцкие потеряли мяч, Куэнтрау навесил с левого фланга, Тошич толком не попал по мячу головой, а отскок подкараулил Роналду, который вогнал снаряд под Чепчуговым впритирку к дальней штанге, – 0:1. Первый тайм и прошел в примерно равной борьбе, где более маститый и классный соперник, находящийся в идеальной форме, использовал свой момент.

Сразу после перерыва "Реал" полностью захватил инициативу в свои руки, закружив ЦСКА в целом вихре атак. В одном из голевых моментов Кальехон оказался с глазу на глаз с Чепчуговым, но переиграть молодого армейского голкипера не смог. ЦСКА, уступая не только по счету, но и по игре, рук не опустил, продолжил бороться. Но "Реал" ни на секунду не отпустил вожжи, вплоть до 93-й минуты.

После часа игры команда Слуцкого стала регулярно появляться на половине поля "Реала", однакоигру вели мадридцы, которые действовали куда острее своего соперника. Сначала Рамос после подачи с углового пробил прямо в Чепчугова, который остановил мяч на ленточке ворот, а затем голкипер спас армейцев, отчаянно бросившись на Роналду и тем смутив грозного португальца.

При минимально преимуществе гостей матч перевалил в эндшпиль, что было на руку, как бы это парадоксально ни звучало, хозяевам поля. Криштиану в очередной раз простил ЦСКА дальним выстрелом с линии штрафной, а поплатился за этот промах весь "Реал". На 93-й минуте армейцам каким-то чудом удалось отыграться. Дзагоев навесил в штрафную, Василий Березуцкий сбросил мяч на дальнюю штангу брату Алексею, а тот отправил снаряд в центр, где Вернблум с близкого расстояния расстрелял ворота Касильяса, – 1:1.

"Мы допустили всего одну ошибку, а могли бы сыграть и на ноль. Вернблум сразу забил очень важный гол. Счет позволяет надеяться на успех в двухматчевом противостоянии", – резюмировал сразу после игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. В свою очередь наставник "Реала" Жозе Моуринью сильно огорчился: "Я расстроен, но вообще это хороший результат для выездного матча. Игра была достаточно тяжелой, но виноваты сами, что не реализовали множество моментов".

комментарии