партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Спорт

ЦСКА приготовил "Реалу" сюрприз

прочитано 5538 раз

Московский ЦСКА в рамках футбольной Лиги чемпионов примет мадридский "Реал". На стороне российского клуба полный стадион, синтетический газон и мороз, все остальное за "Королевский клуб". Однако армейцы обещают преподнести команде Жозе Моуринью необычный сюрприз – итоговый результат.

ПО ТЕМЕ

Приезд "Королевского клуба" в Москву сам по себе – событие незаурядное. Не так давно гондурасскому клубу, пожелавшему пригласить мадридцев, выставили счет – два миллиона евро. Стоит ли говорить, что билеты на матч с участием команды Жозе Моуринью разошлись влет. Из 65 тысяч выпущенных билетов за день до матча было продано более 60 тысяч. Скорее всего, ЦСКА побьет свой рекорд посещаемости в еврокубках, установленный в четвертьфинале Лиги чемпионов – 2009/10. Тогда матч с "Интером" собрал 62 тысячи зрителей.

Кстати, миланцами в том матче руководил нынешний наставник "Реала". С точки зрения статистики, ничего в этом хорошего нет: российские клубы еще ни разу не побеждали команды, возглавляемые Моуринью. Основная "заслуга" в этом принадлежит как раз ЦСКА, который дважды проиграл "Челси" и "Интеру", когда в них работал португалец. За очередной победой Жозе вместе с подопечными прилетел в воскресенье. В Шереметьево испанцев встречали порядка 70 болельщиков.

Первая тренировка испанцев в "Лужниках", что удивительно, была целиком открыта для прессы. Такого себе не позволяли ни "Челси", ни "Интер". Намек гостей понятен: нам скрывать нечего, мы сильнее. С этим, собственно, никто и не спорит, в том числе и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, явившийся на предматчевую пресс-конференцию со спокойствием обреченного.

"Увы, "Реал" силен не только в быстрых контратаках. Если бы вопрос был только в этом, все было бы гораздо проще. Но "Реал" хорош и позиционной атакой, и фланговой игрой, не брезгует и забросами. Нам придется рассчитывать на то, что не лучший матч проведет сам "Реал", – приводит слова наставника армейцев "Российская газета".

Вместе со Слуцким пообщаться с журналистами пришел Алексей Березуцкий. Выбор надо признать не случайным: Алексею, возможно, больше других придется противостоять главной звезде "Реала" Криштиану Роналду. Березуцкий по этому поводу, кажется, не унывал. "Если реально смотреть на вещи, далеко не всем удается сдержать этого футболиста. Надеюсь, я смогу", – заявил защитник.

В свою очередь главный тренер "Реала" Жозе Моуринью заявил, что его в Москве устроит и результативная ничья. "Наша задача – добиться положительного результата на поле соперника – победы или результативной ничьи, а затем выиграть по сумме двух матчей и выйти в четвертьфинал. К холодной погоде надо приспосабливаться, мы должны быть сильнее в ментальном плане, не одно и тоже минус 10-15 и плюс 10-15, синтетическое поле тоже непривычное, но мы должны быть сильнее и побеждать в таких условиях", – отметил Моуринью.

"Будут ли для Моуринью сюрпризы? – переспросил Леонид Слуцкий. – Надеюсь, им станет итоговый результат". Напомним, что поединок ЦСКА – "Реал" в "Лужниках" пройдет 21 февраля, во вторник, и начнется в 21:00 по московскому времени.

комментарии

Ответить: