партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Погребняк переезжает в Англию

прочитано 4941 раз

Нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк, выступающий за немецкий "Штутгарт", согласился перейти в лондонский "Фулхэм". В настоящее время клубы вступили в решающую стадию переговоров об условиях трансфера, но у агента футболиста Олега Артемова нет сомнений, что Погребняк станет "дачником".

ПО ТЕМЕ

Погребняк, с 2009 года выступающий в "Штутгарте", в нынешнем сезоне не имеет места в основном составе "швабов". Европейским клубам остался один день на то, чтобы укрепиться в зимнее трансферное окно. Как сообщает "Советский Спорт", российский форвард уже успешно прошел медосмотр в "Фулхэме". За лондонский клуб Погребняк будет играть до конца сезона-2011/12, а затем соглашение может быть продлено.

"В настоящий момент Погребняк территориально находится в Штутгарте. Но переговоры с "Фулхэмом" и еще двумя английскими клубами ведутся. В последний день европейского трансферного окна, и мы узнаем, в каком клубе Павел продолжит карьеру", – приводит слова агента футболиста Олега Артемова РИА Новости.

Погребняк перешел в "Штутгарт" летом 2009, забив в составе "швабов" 16 голов в 68 матчах чемпионата Германии. В этом сезоне 28-летний россиянин 14 раз появлялся на поле в футболке "швабов" и забил лишь один гол. Контракт форварда со "Штутгартом" заканчивается летом 2012 года. Агент игрока говорил, что после окончания контракта Погребняк непременно сменит команду.

Стоит отметить, что ранее на Погребняка претендовал другой английский клуб – "Вест Бромвичбион" – однако накануне последнего дня трансферного окна в Европе главный тренер этой команды Рой Ходжсон исключил возможность перехода российского форварда. Не поступало воспитаннику "Спартака" и предложений из России. На Родине, помимо красно-белых, Погребняк выступал за томскую "Томь" и питерский "Зенит", в составе которого выиграл чемпионат России-2007, Кубок УЕФА-2008 и Суперкубок Европы-2008. За сборную России форвард провел 30 матчей, забив восемь голов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ