партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Олимпиада оставит Сочи наследие

прочитано 8580 раз

Олимпийские игры в Сочи после их завершения оставят городу богатейшее наследие в виде современных стадионов, развитой инфраструктуры, гостиниц, соответствующих мировому уровню, сообщил глава города Анатолий Пахомов. По его словам, за время подготовки к Играм город будет преобразован в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

ПО ТЕМЕ

"Проект "Сочи 2014" является для нас не просто программой по подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр зимой 2014 года. Для города Сочи это прежде всего программа по его возрождению, приведению в порядок всей городской инфраструктуры", – заявил Пахомов на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Он рассказал, что в беспрецедентно короткие сроки практически полностью меняется коммунальная, инженерная и транспортная инфраструктура города. Также ведется строительство на базе существующего морского порта Сочи нового международного центра морских пассажирских перевозок. Закончено строительство портопункта Адлер, сообщает РИА Новости.

"Благодаря проекту "Сочи 2014" нам удалось разработать и начать внедрение принципа "Ноль отходов". В декабре 2010 года введена первая очередь мусоросортировочного комплекса, расположенного в Хостинском районе. В мае 2012 года планируется ввод еще двух цехов по переработке пластмасс и компостированию органических отходов. Эти меры позволят десятикратно уменьшить объем захоронения отходов и сделать их безопасными для города", – рассказал мэр.

Он добавил, что также в наследство от олимпийской программы курорту должна остаться благоустроенная городская среда, разработанная ведущими архитекторами страны и приведенная в порядок самими жителями курорта. "Город станет экологически чистым, комфортным и удобным для проживания. Уровень профессионализма персонала значительно возрастет благодаря внедрению различных программ обучения. Таких грандиозных преобразований Сочи не видел с середины прошлого века", – подчеркнул Пахомов.

В свою очередь, вице-премьер России Дмитрий Козак призвал бережно относиться к олимпийскому наследию Игр в Сочи – строящимся и уже введенным объектам инженерной, транспортной и туристической инфраструктуры города. "Это ваша золотая жила, так сказать, нефтяная скважина", – сказал Козак.

По словам вице-премьера, очень важно на высоком уровне провести спортивный праздник, но еще важнее, что будет в городе после Игр и как будет использована инфраструктура, накопленный потенциал. Он отметил, что сегодня "олимпийское наследие приобретает все более четкие очертания". "Теперь каждый житель сможет прикоснуться к тому, что останется после Игр: уникальным объектам инфраструктуры и спортивным объектам, которые должны быть в ближайшее время построены и введены в эксплуатацию", – заключил Козак.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: