партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей

Спорт

Губерниева отстранили от футбола

прочитано 16261 раз

Руководство телеканала "Россия 2" отстранило Дмитрия Губерниева на несколько месяцев от работы на футбольных матчах. Таким образом комментатор наказан за скандал, произошедший в прямом эфире во время матча между "Спартаком" и ЦСКА.

ПО ТЕМЕ

Во время трансляции столичного дерби из "Лужников" на интернет-портале канала появилась техническая запись разговора Губерниева с коллегой Дмитрием Градиленко, на которой они обсуждали травму вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, полученную им в результате столкновения на поле с бразильским нападающим Веллитоном. Комментируя происшедшее, известный журналист допустил в своей речи несколько нецензурных выражений.

Кроме того, Губерниев нелестно высказался о голкипере "Зенита" Вячеславе Малафееве и его погибшей жене Марине. Узнав об этом, Малафеев, не стал принимать извинения, а предложил комментатору разрешить конфликт путем перечисления денег на счет любой из спортивных футбольных школ. В свою очередь Губерниев ответил голкиперу, что уже давно помогает одной из спортивных школ в Королеве.

"Мы поговорили с Дмитрием. Пока он не будет вести программы, связанные с футболом. Это можно назвать временным отстранением", – сообщил "Интерфаксу" главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников. При этом он затруднился сообщить, сколько времени может продлиться это отстранение. "Там посмотрим", – отметил Медников.

Сам Губерниев заявил, что его отстранение от ведения футбольных программ не повлияет на работу на телеканале. "Очень сложно меня отстранить от футбольных матчей, потому что я на них редко работаю. Даже если меня отстранить, я этого совершенно не почувствую", – подчеркнул комментатор.

Между тем известный в прошлом телекомментатор Владимир Перетурин считает, что Губерниева нужно было отстранить от всех эфиров на один или два года. "То, что его отстранили от эфиров футбольных матчей – это просто смешно. Он никогда не был футбольным комментатором. Я бы на месте руководства канала отстранил Губерниева от всех эфиров на год или на два. Если Дмитрий ведет эфир спустя день "не моргнув глазом", никакого наказания ему не поступит. К сожалению, эфир стал бескультурным. Когда работал я, 35 лет назад, рядом с микрофоном нельзя было говорить ничего лишнего, независимо от того, включен микрофон или нет", – цитирует Перетурина РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ