партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей

Спорт

Сербский Король взял Wimbledon

прочитано 5328 раз

Сербский теннисист Новак Джокович, ставший первой ракеткой мира, довершил фантастический уик-энд первым в карьере титулом на Wimbledon. В финале Король Ноэл не оставил никаких шансов бывшему лидеру мирового рейтинга испанцу Рафаэлю Надалю – 6:4, 6:1, 1:6, 6:3.

ПО ТЕМЕ

Выйдя в финал Wimbledon-2011, Новак Джокович обеспечил себе звание первой ракетки мира, сместив оттуда Рафаэля Надаля вне зависимости от исхода решающего матча на лондонской траве. Этот факт настолько раскрепостил серба, что он буквально разгромил испанца в двух стартовых сетах – 6:4, 6:1. В третьей партии в игре Новака наступил некоторый спад и Рафа этим легко воспользовался – 1:6. Но четвертый сет оказался последним в матче – 6:3 – преимущество Джоковича сомнений не вызывало.

Серб впервые в карьере стал чемпионом Wimbledon и завоевал третий в карьере титул на турнирах "Большого Шлема". Ранее ему покорялся только Australian Open (2008, 2011). Джокович уже в пятый раз обыграл Надаля в текущем сезоне, но по общему числу побед в личных встречах он все еще уступает испанцу – 12-16. Вообще же в этом году обыграть серба пока удалось только Роджеру Федереру в полуфинале Roland Garros.

"Очень тяжело описать свои чувства. Это лучший день в моей жизни. Wimbledon – мой самый любимый турнир, я всегда мечтал его выиграть. Именно с Wimbledon началось мое знакомство с теннисом. Я до сих пор не осознаю всего того, что произошло, мне кажется, что это сон. Я знал, что против Надаля мне надо показать свой лучший теннис, я понимал, что мне нужно играть идеально. Мне очень приятно, что со мной всегда рядом мои самые близкие люди, ради них я и играю. Хочу поздравить Рафаэля с тем, что он дошел до финала. Для меня честь играть против такого чемпиона, надеюсь, что у нас будут матчи еще, в том числе на Wimbledon", – заявил Джокович сразу после триумфа.

"Я хочу поздравить Новака, этот сезон складывается для него просто невероятно. Он молодец. Для меня Wimbledon является особенным турниром, я мечтал о победе с детства. Играть на Wimbledon для меня всегда было большой честью. Я старался изо всех сил, делал все, что мог, но этого оказалось недостаточно, Новак играл лучше", – приводит слова Надаля "Чемпионат.com".

По итогам Wimbledon-2011 Новак Джокович возглавит рейтинг ATP, причем впервые с февраля 2004 года во главе рейтинга не будет Федерера или Надаля. Преимущество 24-летнего уроженца Белграда над испанцем будет составлять 2015 очков. Джокович стал 25-й первой ракеткой мира. Ранее теннисисты из Сербии никогда не добирались до верхней сточки рейтинга.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ