партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей

Спорт

"Алания" спаслась в Лиге Европы

прочитано 4193 раза

Футбольный клуб "Алания" сыграл вничью 1:1 с казахстанским "Актобе" в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы по футболу. На гол Малика Мане на стадионе "Спартак" во Владикавказе российский клуб ответил точным ударом Ацамаза Бураева.

ПО ТЕМЕ

Счет в матче на 11-й минуте открыл сенегальский полузащитник "Актобе" Малик Мане, который, выйдя один на один с вратарем владикавказской команды Дмитрием Хомичем, сумел его переиграть. Практически сразу футболисты "Алании" забили ответный мяч, но гол полузащитника Арсена Хубулова не был засчитан из-за положения вне игры.

Однако в начале второго тайма подопечные Владимира Газзаева все-таки сумели выровнять положение – на 60-й минуте отличился нападающий Ацамаз Бураев. Спустя шесть минут гости оказались в меньшинстве – за фол против Бураева красную карточку получил голкипер "Актобе" Андрей Сидельников, который вышел за пределы штрафной площади и, пытаясь перехватить летящий мяч, попал коленом в российского форварда. В оставшееся время зрители забитых мячей не увидели, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Для большинства наших молодых игроков эта встреча – первая в таком турнире. Для нас это отличный опыт. Тем более нам противостоял опытный соперник, постоянно выступавший в еврокубках. "Актобе" оставил достаточно неплохое впечатление. Вся борьба впереди, предстоит ответный матч, и ничего еще не ясно. Шансы, думаю, 50 на 50", – заявил после матча главный тренер "Алании" Владимир Газзаев. Ответный матч пройдет 4 августа в Казахстане.

Сразу после игры президент РФС Сергей Фурсенко отметил "великолепную организацию матча во Владикавказе". "Как известно, у УЕФА были претензии к стадиону во Владикавказе, представители Европейского футбольного союза сомневались в том, что игра пройдет на высоком уровне. Какими я здесь судьбами? Командир должен всегда оставаться в рубке, поэтому я здесь. Ну а организация матча была великолепна", – цитирует Фурсенко "Чемпионат.com".

В других матчах в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы мадридский "Атлетико" без Серхио Агуэро со счетом 2:1 обыграл норвежский клуб "Стремсгосет", английский "Сток Сити" со счетом 1:0 взял верх над хорватским "Хайдуком", а "Палермо" уже в добавленное время избежал домашнего поражения от швейцарского "Туна" – 2:2. Английский "Фулхэм" на выезде сыграл вничью 0:0 c хорватским "Сплитом", а турецкий "Бурсаспор" со счетом 2:1 оказался сильнее белорусского "Гомеля".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ