партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей

Спорт

Россиянку от золота отделила 0,01

None
прочитано 4492 раза

Россиянка Анастасия Зуева завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров на спине на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, уступив китаянке Чжао Цзин всего касание или 0,01 секунды. Третье место у американки Натали Кафлин.

ПО ТЕМЕ

Анастасия Зуева блестяще провела почти всю часть дистанции, задержавшись лишь на старте, а на финише проиграв всего одну сотую секунды китаянке Чжао Цзин, которой и досталась золотая награда. Третье место заняла американка Натали Кафлин, показавшая лучшее время в полуфинале. Серебряная медаль Зуевой стала первой для российской команды в плавании в бассейне.

После финиша россиянка, сильно расстроившись второму месту, рассказала, почему ей не удалось завоевать золото: "Я очень довольна своим результатом. Обидно, что в борьбе за победу я проиграла всего одну сотую секунды. Но, если учесть, что я совершила ошибку на старте, то второе место – неплохой результат", – приводит слова Зуевой официальный сайт турнира.

В другом финальном заплыве дня российская пловчиха Юлия Ефимова не смогла завоевать медаль на дистанции 100 метров брассом. Россиянка заняла крайне обидное четвертое место, совсем чуть-чуть не дотянув до пьедестала. Победу же праздновала абсолютный лидер мирового брасса Ребека Сони из США. Второй стала австралийка Лейсли Джонс. Третья строчка на радость местной публике досталась китаянке Липин Джи.

В плавании на 200 метров кролем в финальную восьмерку попали сразу два российских спортсмена, а золото выиграл американец Райан Лохте, опередив своего легендарного соотечественника Майкла Фелпса на 0,35 секунды. Призовую тройку замкнул немец Пауль Бидерманн с результатом 1.44,88 секунды. Россияне Никита Лобинцев и Данила Изотов заняли шестое и восьмое места соответственно.

В неофициальном общекомандном зачете чемпионата мира-2011 по водным видам спорта после 11 дней соревнований сборная России продолжает удерживать второе место. Россияне завоевали в Шанхае 14 медалей: семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых. В погоню за Россией бросилась команда США, у которой уже 12 наград, по четыре каждой пробы. Лидируют же по-прежнему китайцы, завоевавшие 12 золотых, 11 серебряных, четыре бронзовых медали.

комментарии