партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Спорт

Фанаты бойкотируют матч сборной

прочитано 8377 раз

Фанаты российских футбольных клубов собираются бойкотировать матч сборной России, которая сыграет в субботу в Санкт-Петербурге против Армении в рамках отборочного турнира Евро-2012.

ПО ТЕМЕ

Есть вероятность того, что значительная часть болельщиков, основную массу которых на фанатском вираже стадиона "Петровский" будут составлять представители "Зенита", покинет арену во втором тайме. Планируется, что после своего ухода болельщики оставят баннеры и растяжки, протестуя против принятия закона о фанатах. Подобным образом активная часть любителей футбола хочет выразить свое недовольство тем фактом, что мнение фанатов не учитывается при разработке закона о болельщиках.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин уверяет, что акция еще может не состояться. "Скорее всего, бойкота не будет, но последнее слово – за питерскими болельщиками, которым отдан почти весь вираж на стадионе. В ходе сегодняшнего совещания с участием руководства РФС и представителей фан-движений клубов президент РФС Сергей Фурсенко пообещал, что будет вплотную заниматься вопросом о болельщиках. Такие встречи, как сегодня, станут регулярными. 18-го числа он возвращается в Москву и непосредственно приступит к участию в работе над законом о болельщиках", – приводит слова Шпрыгина "Спорт-Экспресс".

Во встрече с фанатами, прошедшей в Доме футбола в Москве, приняли участие президент РФС Сергей Фурсенко, председатель комитета РФС по безопасности Виктор Озеров, президент РФПЛ Сергей Прядкин, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин и представители фан-клубов. По ее итогам было принято решение о создании совместной комиссии по разработке предложений в "Закон об обеспечении правопорядка при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в РФ" и разработке инструкции, определяющей взаимоотношения между всеми участниками футбольного матча, в том числе и представителями МВД.

"У нас нет единого понимания взаимодействия с болельщиками. На самом деле, обсуждали старые наболевшие вопросы: проблема взаимоотношений между болельщиками, их отношением с полицией, вопросы организации самих футбольных матчей. Дело в том, что на сегодняшний день получается, что в каждом городе у нас есть свой "закон о болельщиках". Мы пришли к выводу, что нужно выработать единую инструкцию при проведении матчей во взаимоотношении болельщиков и полиции. Эти инструкции должны быть разработаны к 18 июня", – подвел итоги встречи с болельщиками директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ