партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Розетти возглавил российских судей

прочитано 3556 раз

Известный итальянский рефери Роберто Розетти подписал контракт с Российским футбольным союзом, согласно которому он возглавит отечественный судейский корпус. Соглашение рассчитано на четыре года с возможностью продления до 2018 года.

ПО ТЕМЕ

После чемпионата мира в ЮАР, где Розетти допустил грубейшую ошибку, засчитав в 1/8 финала гол сборной Аргентины в ворота Мексики из явного офсайда, итальянец принял решение закончить судейскую карьеру. До сегодняшнего дня Розетти возглавлял судейский корпус серии В, за что получал 150 тысяч евро в год. По мнению итальянских СМИ, основной причиной переезда бывшего рефери в Россию стала гораздо более высокая зарплата, которую тому предложил РФС.

Новая должность итальянца будет называться "директор департамента судейства и инспектирования". В обязанности Розетти войдет руководство всей вертикалью судейства и инспектирования в стране, подготовка футбольных арбитров, регулирование процесса взаимодействия с судейско-инспекторскими структурами в регионах, курирование научно-методического направление подготовки судей, сообщает "Российская Газета"..

"В российском футболе, к сожалению, сейчас нет доверия. Неоднократно в высказываниях тренеров, специалистов звучит критика судейства, различные негативные оценки. Поэтому гарантом беспристрастности судейства, на наш взгляд, должен выступить иностранный арбитр – причем обязательно авторитетный. Мы такого и нашли – им является Розетти. Он один из лучших футбольных арбитров в мировой табели о рангах", – объяснил назначение Розетти президент РФС Сергей Фурсенко.

Однако не все восприняли приезд итальянца положительно. Бывший глава РФС Вячеслав Колосков считает, что руководство организации должно объяснить смысл этого назначения. "Это шаг, который я не приветствую. Понятно, когда к нам приезжают иностранные тренеры или специалисты по физподготовке из-за границы. Но судейских-то кадров своих хватает, слава богу. Плюс не понимаю, как будет работать Розетти, не говорящий ни слова по-русски. Руководство РФС должно объяснить, для чего они подписали с ним контракт. Я как-то раз пошутил – скоро мы на должность президента РФС легионера брать будем. Видимо, к этому и идем, до абсурда дойти можем", – приводит слова Колоскова РИА Новости.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ