партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей

Спорт

Сборную Мексики уличили в допинге

прочитано 3977 раз

Сразу у пяти футболистов сборной Мексики в крови найдены запрещенные препараты. В их крови после матча первого тура Кубка КОНКАКАФ с Сальвадором, завершившегося победой мексиканцев со счетом 5:0, был обнаружен кленбутерол. Все уличенные в допинге игроки уже выведены из состава своей национальной команды.

ПО ТЕМЕ

Дисквалификация за нарушение антидопинговых правил угрожает пятерым игрокам сборной Мексики по футболу, после того как в их в их крови было обнаружено запрещенное вещество – кленбутерол. Положительный результат дали допинг-пробы вратаря Гильермо Очоа, защитников Франсиско Родригеса и Эдгара Дуэнаса, а также хавбеков Кристиана Бермудеса и Антонио Наэлсона, взятые у мексиканских футболистов 21 мая.

Генеральный секретарь Федерации футбола Мексики Десио Де Мария выразил мнение, что запрещенный препарат мог попасть в организм игроков вместе с испорченным мясом, которое футболисты ели накануне допинг-теста.

Ранее аналогичные доводы в свою защиту приводил испанский велогонщик Альберто Контадор, которого также обвинили в применении кленбутерола. Самым известным из пойманных на употреблении этого запрещенного вещества футболистов является защитник голландского ПСВ Франсиско Родригес.

Вместе с тем де Мария отметил, что в случае, если футболисты сознательно пошли на нарушение антидопинговых правил, к ним могут быть применены самые серьезные санкции. "Если удастся доказать, что это действительно было употребление допинга, а не результат несчастного случая, срок дисквалификации может составить два года", – приводит слова Де Марии РИА Новости.

Стоит отметить, что результат матча проходящего в эти дни Кубка КОНКАКАФ, в котором сборная Мексики разгромила команду Сальвадора со счетом 5:0, может быть признан недействительным в результате допингового скандала. Таким образом, мексиканцам грозит техническое поражение со счетом 0:3 или переигровка поединка, что, впрочем, маловероятно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ