партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Умер знаменитый комментатор

прочитано 12543 раза

В Москве на 78-м году жизни скончался известный спортивный журналист, теле- и радиокомментатор Георгий Саркисьянц. Один из тех, кто создавал отечественное спортивное телевидение, начал работать в Гостелерадио СССР с 1959 года. Вел тематические обозрения в программе "Время", передачу "Голы, очки, секунды", "Футбольное обозрение".

ПО ТЕМЕ

Саркисьянц комментировал соревнования на 15 Олимпиадах. В последнее время работал на телеканале "Евроспорт-Россия". "Георгий Георгиевич был настоящим профессионалом, мастером старой школы. Он мог закрыть собой большой фронт работ, делал комментарии по разным видам спорта, вел репортажи. Это был командный человек, которого все мы уважали. Это очень тяжелая утрата для нас всех. У нас на стене в спортивной редакции висят портреты коллег, которых уже с нами нет. Последним был портрет Владимира Маслаченко, но теперь, к сожалению, этот ряд пополнился", – рассказал спортивный комментатор Виктор Гусев.

В 1959 году Георгий Саркисьянц начал работать на Гостелерадио СССР. В 1960 году он впервые в качестве комментатора провел в эфире парад, посвященный Дню физкультурника. Саркисьянц вместе с Яном Спарре фактически стали первыми спортивными комментаторами на советском телевидении. Георгий Саркисьянц вел репортажи по многим видам спорта, принимал участие в освещении чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Он вел тематические обозрения в программе "Время", передачу "Голы, очки, секунды", "Футбольное обозрение". В 2003 году вел передачу "Спортивные звезды столицы" на телеканале "Столица".

Георгий Саркисьянц стоял у истоков создания российской версии телеканала Eurosport. На телеканале "Евроспорт-Россия" он комментировал главные турниры по тяжелой атлетике. Георгий Саркисьянц – первый комментатор, удостоенный звания "заслуженный деятель культуры России", сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: