партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

Адвокат усилил сборную России

прочитано 5563 раза

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат для подготовки к отборочному матчу Евро-2012 с Арменией и товарищескому матчу с Камеруном дополнительно вызвал двух футболистов. По мнению голландского специалиста, национальную команду должны усилить опорный полузащитник московского "Спартака" Александр Шешуков и хавбек казанского "Рубина" Александр Рязанцев.

ПО ТЕМЕ

Шешуков и Рязанцев присоединятся к 20 футболистам, имена которых Адвокат огласил ранее для подготовки к играм с Арменией и Камеруном. В команду были вызваны два вратаря, семь защитников, семь полузащитников и четыре нападающих, причем среди них не было ни одного представителя "Спартака" или "Рубина". Для Шешукова и Рязанцева нынешний вызов в сборную является первым в карьере.

"На сегодняшний день это лучшие футболисты. Считаю состав оптимальным. Возможны ли в составе изменения? Вряд ли. Но, возможно, на товарищеский матч с Камеруном вызову еще одного-двух человек", – объяснил тогда свой выбор Дик Адвокат и слово сдержал, дополнительно призвав на помощь сборной Шешукова и Рязанцева, проявивших себя с наилучшей стороны в матчах чемпионата России.

Воспитанник спартаковской футбольной школы Шешуков перешел в "Спартак" в 2010 году из ФК "Москва". В чемпионате России сезона-2011/12 полузащитник провел за столичный клуб десять матчей и в данный момент является капитаном команды. Рязанцев выступает за "Рубин" с 2006 года. В чемпионате России сезона-2011/12 Рязанцев провел за казанский клуб 11 игр и забил два мяча.

Напомним, что матчи национальной команды состоятся 4 и 7 июня в Санкт-Петербурге и Зальцбурге, где подопечные Дика Адвоката сыграют с Арменией и Камеруном соответственно. 30 мая российские футболисты соберутся в одном из столичных отелей и приступят к подготовке к играм, сообщает официальный сайт РФС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ