партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова покорила Вечный город

прочитано 6679 раз

Россиянка Мария Шарапова выиграла престижный грунтовый теннисный турнир с призовым фондом в два миллиона долларов в Риме, одолев в финале соревнований австралийку Саманту Стосур. Для Марии завоеванный титул стал 23-м в карьере и первым за год.

ПО ТЕМЕ

Встреча между Шараповой и Стосур в итальянской столице завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу россиянки, получившей от организаторов скромный седьмой номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты. Стосур, посеянная под шестым номером, реализовала два брейк-пойнта из трех, ее соперница – пять из восьми. Россиянка чисто выиграла 18 мячей и допустила 16 ошибок, у Стосур — 13 и 25 соответственно.

Для 24-летней российской теннисистки это первый трофей в нынешнем году. Последний раз турнир ей покорился почти год назад: 22 мая 2010 года она первенствовала на соревнованиях в Страсбурге. Шарапова получила 900 рейтинговых очков и стала богаче на 360 тысяч долларов призовых, Стосур пополнит рейтинговый счет на 620 очков и заработала 180 тысяч долларов призовых.

Россиянка Мария Шарапова, ставшая чемпионкой турнира в Риме, поделилась своими эмоциями после победы. "Я хочу извиниться перед всеми, потому что я очень плохо говорю на итальянском языке. Может быть, в следующий раз мне удастся выучить пару слов. Я очень рада, что стала чемпионкой в Риме. Одержать победу в этом потрясающем городе для меня крайне приятно. Спасибо всем болельщикам, мне было очень приятно, что вы меня так поддерживали. Спасибо тем, кто приходил на трибуны с российскими флагами. Отдельная благодарность всем спонсорам и тем, кто помог мне добраться до вершины", – приводит слова Шараповой "Чемпионат.ру".

"Я никогда не показывала свои лучшие результаты на грунте. Я не являюсь фавориткой грунтовых турниров, так как есть теннисистки, которые по-настоящему любят это покрытие и умеют играть на нем очень хорошо. Но в итоге это не играет роли. На исход конкретного матча влияет множество факторов. С каждым поединком моя игра становится лучше, так что я надеюсь, что на Открытом чемпионате Франции я продемонстрирую хороший теннис и добьюсь успеха", – уверяет Шарапова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: