партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт

В футболе Франции вспыхнул скандал

прочитано 7217 раз

Во французском футболе разгорелся громкий расистский скандал. Французская федерация футбола (FFF) тайно обсудила и утвердила "неофициальные дискриминационные квоты" на количество чернокожих футболистов и футболистов арабского происхождения в национальных тренировочных программах.

ПО ТЕМЕ

Согласно "дискриминационным квотам" количество темнокожих футболистов не должно превышать 30%. По некоторым данным, в утверждении этих квот принимал участие и тренер национальной сборной Лоран Блан. Стоит отметить, что пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон категорически отверг эти обвинения в адрес наставника национальной сборной. "Эти обвинения противоречат всей философии Лорана Блана. Он возмущен тем, что подвергся подобным обвинениям, поскольку он отвергает какую-либо дискриминацию. Он никогда не согласится на такие меры", – уверяет Турнон.

"Для верхушки французского футбола этот вопрос решен. Слишком много чернокожих игроков и футболистов арабского происхождения, и недостаточно белых футболистов в французском футболе. Некоторые должностные лица FFF, занимающиеся программой развития национального футбола (DTN), включая и тренера сборной Лорана Блана, в начале 2011 года тайно утвердили принципы "неофициальных дискриминационных квот" в тренировочных центрах и школах по всей стране. Лимит в 30% был предложен техническим директором DTN в ходе совещания, состоявшегося 18 января 2011 года", – сообщается на сайте Mediapart.

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно потребовала от национальной федерации футбола прокомментировать появившуюся в прессе информацию об утверждении "неофициальных дискриминационных квот". "Я ожидаю опровержения от FFF и прошу, чтобы они незамедлительно пролили свет на данные утверждения. Я знаю, что Фернан Дюшосуа, президент Федерации футбола Франции, будет бескомпромиссным и примет все необходимые меры незамедлительно", – цитирует Жуанно "Чемпионат.ру".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ