партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Гимнасты России покорили Европу

прочитано 7342 раза

Сборная России по спортивной гимнастике заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы, который в минувшие выходные завершился в Берлине. На европейском первенстве было разыграно в общей сложности 12 комплектов наград, из которых восемь медалей досталось россиянам.

ПО ТЕМЕ

Российские гимнасты завоевали три золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате Европы в Берлине, что стало лучшим результатом в общекомандном зачете. Второе место по количеству завоеванных наград заняли румыны: у них три золота, два серебра и одна бронза. Третьи – хозяева чемпионата немцы с двумя золотыми наградами, тремя серебряными и двумя бронзовыми.

Два золота завоевала 16-летняя Анна Дементьева – в многоборье и упражнениях на бревне, серебро – у Татьяны Набиевой на брусьях, бронза – у Юлии Белокобыльской в вольных упражнениях. "После чемпионата мира, здесь, на Европе, я не волновалась. Наверное, на чемпионате мира оставила все нервы. Хотя мне приходится долго себя настраивать на безошибочное выступление", – призналась 16-летняя Дементьева.

В мужской команде чемпионом Европы на кольцах стал Константин Плужков, серебро в той же дисциплине завоевал Александр Баландин. Две бронзы в активе Антона Голоцуцкова – за опорный прыжок и вольные упражнения. "Бронзы, если честно, уже достали. Нужно уже на золото работать. Но золото зарабатывает тот, кто активно тренируется и не выходит из зала, а у меня был промежуток долгий – залечивал свои раны. Но в принципе я доволен", – приводит слова Голоцуцкова РИА Новости.

Стоит отметить, что сборная России на этом турнире потеряла на неопределенный срок своего лидера. Первый вид программы – соревнования в многоборье – Алия Мустафина завершила досрочно. Российская гимнастка получила травму во время выполнения опорного прыжка. Врачи диагностировали у Мустафиной разрыв крестообразной связки колена. Главная олимпийская надежда России уже точно не едет на чемпионат мира, на котором решится судьба путевок на Игры в Лондон.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: